IFS - International Food Standard
Международный Пищевой Стандарт
В 2002 году, для создания общего стандарта пищевой безопасности, члены HDE (Центральное объединение немецких предприятий розничной торговли), разработали единый стандарт аудита качества и безопасности пищевых продуктов – Международный Пищевой Стандарт (IFS). В дальнейшем к Рабочей Группе IFS присоединились объединения предприятий розничной торговли Франции и Италии.
Задачей IFS является создание единой системы оценки для всех поставщиков продуктов питания, с унифицированными требованиями, едиными процедурами проверки и взаимным признанием результатов аудитов с целью создания высокого уровня открытости на всем протяжении международной цепи поставок пищевых продуктов.
Требования IFS основное внимание уделяют :
- Ответственности высшего руководства;
- Системе Менеджмента Качества;
- Управлению ресурсами;
- Производственным процессам;
- Измерениям, анализу, улучшениям;
Контактное лицо:
Григорий Беленький
Генеральный директор
E-mail: GBelenky@controlunion.com