Органическая продукция

Основные требования к производителям, переработчикам и поставщикам органических продуктов описаны в документах:

  • Совета Европы (Директивы №№ 834/2007, 889/2008);
  • Министерства сельского хозяйства США (NOP – Национальная органическая программа);
  • Министерства сельского хозяйства Японии (JAS – Японский сельскохозяйственный стандарт);

Некоторые нормы и требования, предъявляемые к органическим продуктам:

  • Обработка сельскохозяйственных угодий до выращивания продуктов должна, как минимум в течение 3 лет, осуществляться без применения химических удобрений;
  • Строжайше запрещено использование радиации и генной инженерии (ГМ);
  • Жестко ограничено использование удобрений с содержанием магния, минерального калия, микроэлементов, навоза и тяжелых металлов;
  • При выращивании скота для получения мяса запрещается применение антибиотиков и гормонов роста;
  • Полностью запрещено применение гербицидов, пестицидов, инсектицидов, фунгицидов, всех азотосодержащих и других химических удобрений;
  • Если в состав продукта возможно проникновение запрещенных по стандартам веществ, к примеру, с соседних участков, производитель обязан указать это на упаковке;
  • Семена, используемые в хозяйстве, должны быть адаптированы к местным условиям, устойчивы к вредителям и сорнякам и, главное, не быть генетически модифицированными;
  • Для борьбы с вредителями разрешено использование физических барьеров, ультразвука, света, ультрафиолетового излучения, ловушек, специальных температурных режимов;
  • Производители обязаны использовать 100 %. органических ингредиентов;

Контактное лицо: 

Григорий Беленький
Генеральный директор
E-mail: GBelenky@controlunion.com

Автор : btamedia