IFS - International Food Standard

Международный Пищевой Стандарт

В 2002 году, для создания общего стандарта пищевой безопасности, члены HDE (Центральное объединение немецких предприятий розничной торговли), разработали единый стандарт аудита качества и безопасности пищевых продуктов – Международный Пищевой Стандарт (IFS). В дальнейшем к  Рабочей Группе IFS присоединились объединения предприятий розничной торговли Франции и Италии.

Задачей IFS является создание единой системы оценки для всех поставщиков продуктов питания, с унифицированными требованиями, едиными процедурами проверки и взаимным признанием результатов аудитов с целью создания высокого уровня открытости на всем протяжении международной цепи поставок пищевых продуктов.

Требования IFS основное внимание уделяют :

  • Ответственности высшего руководства;
  • Системе Менеджмента Качества;
  • Управлению ресурсами;
  • Производственным процессам;
  • Измерениям, анализу, улучшениям;

Контактное лицо: 

Григорий Беленький
Генеральный директор
E-mail: GBelenky@controlunion.com

Автор : btamedia