Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

38ac779049a0f1c0Польза и вред пальмового масла


        Продукты питания нашего времени сильно отличаются от 70-80-х годов. В состав продуктов того времени входили исключительно натуральные компоненты, а химические соединения были большой редкостью. А в настоящее время состав того, что мы едим включает всю таблицу Менделеева. Казалось бы, есть продукты естественного происхождения, но и здесь появляются добавки, например – пальмовое масло. Сегодня пальмовое масло получило широкое распространение. Польза и вред этого продукта до сих пор изучается, вокруг него ведутся споры, проводятся исследования и  опыты. Отношение к этому растительному жиру неоднозначное, ученым известны как полезные свойства пальмового масла, так и его вред.

Зачем его добавляют, и как оно влияет на организм?

       Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Оно  отличается дешевизной, поэтому им часто заменяют аналогичные компоненты. В России существует государственный стандарт, который регламентирует его качество – ГОСТ Р 53776 – 2010. Оно относится к разрешенным пищевым добавкам и существует как самостоятельный съедобный продукт. Имеет свойство увеличивать срок годности продуктов питания.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно?

       Дело в том, что пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется.

   В пищевой сфере используется рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно менее полезное чем красное пальмовое масло.  Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.

     Есть еще одна разновидность пальмового масла – это техническое, которое используется для производства мыла,  кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого масла позволяет его использовать в качестве смазки во многих агрегатах. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в техническом пальмовом масле содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в другие продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление технического пальмового масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

По вопросам определения качества пищевых продуктов, проведению лабораторных исследований, обучению сотрудников по действующим стандартам в пищевой сфере, сертификации, приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

Татьяна Егорова, Менеджеру УЦ

Москва, ул.Мишина, 56, стр2, оф.614

M+7 963 154 9494 Skype cuc.tegorova

e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia