Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

196fba1befca68b0bc0092e50083d04aКак отличить настоящее сливочное масло от подделки?

      Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло.

Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону. Сливочное масло — продукт жирностью 50-80%, выработанный из цельного молока без растительных добавок. Это определение закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ Р 52969-2008.

Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом.

Как отличить сливочное масло без пальмового жира?

Как правило, на упаковке качественного сливочного масла указан ГОСТ Р 52969-2008

В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.

Не покупайте товар с подозрительно низкой ценой. Масло, сбитое из натуральных сливок, не может быть дешевым.

Как проверять покупку в домашних условиях:

  • Оцените органолептические показатели: вид, цвет и вкус. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу. Цвет у натурального масла светло-желтый или желтый, нежный молочный запах и сливочный вкус без намека на посторонние привкусы. Оно тает во рту, не оставляя сального налета на языке и нёбе.
    • Оставьте  масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
    • Разогрейте  на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.
    • Положите кусочек в горячую воду: молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу, маргарин ляжет густым плотным слоем.  Если затем размешать воду, масло растворится, а маргарин просто распадется на мелкие частицы, оставив воду прозрачной.
    • Заморозьте  брикет в  течении 3 часов. Сливочное масло после замерзания отрезать невозможно, оно откалывается кусками, в то время как пальмовое  с легкостью намазывается на хлеб.
    • Опустите немного продукта в водку: от содержащихся в фальсификате красителей она приобретет желтоватый цвет.

По всем вопросам определения качества пищевых продуктов  приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

Автор : btamedia