Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

med v medicineКак отличить  качественный мед от подделки, состоящей из сахара?

Самый главный вопрос, который волнует потребителя – является ли мед настоящим, или это подделка с добавлением сахарного сиропа или других углеводных компонентов?

Мед  содержит уникальные компоненты, которые обладают выраженным антимикробным и антибактериальным действием. В нем содержится много сахарозы, глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом и обладают большой питательной ценностью. Помимо того, что мед сладкий и вкусный продукт, он богат витаминами С,Е,К,В1,В2,В6, провитамином А-каротином, фолиевой кислотой и минералами. Благодаря такому составу мед оказывает на организм общеукрепляющие, восстанавливающее и тонизирующее действие.

Однако максимальную пользу можно получить только от натурального продукта.

Качество меда можно определить по следующим характеристикам:

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается.

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

С помощью простого химического карандаша можно проверить качество меда. Если окунуть его в жидкий мед, в котором содержание влаги больше 21%, то карандаш начинает окрашивать, писать синим.

 Определить зрелость меда можно следующим способом: положите мед в кастрюлю и нагрейте до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимайте из меда и начинайте вращать. Если мед накручивается на ложку, то он зрелый. Если же мед стекает с ложки, то он недозрелый или содержит много влаги.

В магазине визуально оцените мед в баночке: он не должен быть расслоившимся, так как это признак отделения меда и водяной взвеси. 

 По весу меда можно определить, насколько он качественный и не разбавлен ли водой: если мёд в литровой банке весит не меньше 1,4 кг, значит можно говорить о зрелом мёде, если же вес меньше, это говорит о наличии влаги.

По вкусу меда можно определить, нет ли в нем посторонних примесей. Качественный мед без остатка растворяется во рту, не оставляя на языке сахарной пудры или крепких кристаллов. Вкус качественного меда чуть терпкий и немного "дерет" горло.

Хранить мёд нужно в плотно закрытой стеклянной баночке, можно также в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. В медной, пластмассовой, пластиковой посуде хранить мед нельзя, потому что он отлично впитывает посторонние запахи и влагу. Чтобы сохранить полезные свойства меда, храните его в темном месте при температуре до 10 градусов. Настоящий натуральный мёд может храниться годами.

 

По вопросам определения качества меда приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

 

 

 

 

Автор : btamedia