Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

crenvursti pentru copiiПочему детские сосиски нельзя давать детям?

Далеко не все привычные для взрослых продукты подходят по составу для детского питания. Требования к продукции для детей  особенно строгие, вот только производители далеко не всегда их соблюдают.

Согласно ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста должны иметь: содержание белка не менее 12 %,  жира — не более 22 %, соли — не более 1,8 %, крахмала — не более 5 %, нитрита натрия — не более 0,003%.

Не допускается использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, соевой муки, мяса механической обвалки, замороженного мяса со сроками годности более 6 месяцев, мяса с содержанием жира, превышающим установленные техническим регламентом значения, жгучих специй.

ГОСТ на детские колбасные изделия  разрешает  использовать только  сырье самого высокого качества. При этом в состав изделий допустимо включать белковый стабилизатор (коллагеновый животный белок), крахмал, соевый изолят, каррагинан и растительную клетчатку. Правда эти ингредиенты должны быть указаны в составе. Использование других (помимо каррагинана) углеводных гелеобразователей стандартами не предусмотрено. 

По итогам экспертизы Росконтроля в  колбасных изделиях для детей  выявлены следующие нарушения: Изделия  содержат крахмал и соевый изолят, не заявленный в составе,  обнаружен углеводный гелеобразователь, не предусмотренный стандартом,   не указанные в маркировке препараты коллагенового белка и углеводный гелеобразователь. В  разы превышено допустимое значение общей микробной обсемененности,  на 12% больше жира, чем заявлено.

 Как вы уже поняли, полезным продуктом сосиски не являются. Кроме того, их нельзя назвать безопасными для здоровья. Исходя из этого, можно сделать несколько выводов: 

 Во-первых, состав детских сосисок мало отличается от «взрослых» аналогов. Во-вторых, эта продукция не может быть рекомендована для детского питания. В-третьих, если вы все-таки хотите накормить своего ребенка сосисками, подвергайте их тщательной термической обработке. Как минимум, это убьет микробы.

В  ГК  Контрол Юнион  Вы и Ваши сотрудники можете пройти  обучение по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международных стандартов.

 

Автор : btamedia