Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 GD autoxauto 70 uncropped 1000 1466488219 imageПодготовлен перевод версии 3-1 стандарта FSC-STD-40-005

8 марта Международный центр FSC опубликовал новую версию стандарта FSC-STD-40-005 V3-1 Требования к закупкам FSC-контролируемой древесины. Пересмотр стандарт был сделан для того, чтобы выполнить решения Международного совета директоров FSC, принятые на его 72-ой встрече.

Существенных изменений в требованиях стандарта не произошло. Изменения, наиболее важные для российских держателей сертификатов, касаются продления срока переходного периода до 31 декабря 2017 года и продления срока действия «старых» (т.е. действующих на сегодняшний день) национальных оценок рисков до 31 декабря 2018 г.


Версия 3-1 вступает в силу незамедлительно, поэтому все компании, готовящиеся к прохождению аудита по новой версии стандарта, должны будут воспользоваться версией 3-1, а не версией 3-0. 

FSC России подготовил перевод Версии 3-1 стандарта FSC-STD-40-005, а также внес редакционные правки в перевод предыдущей версии.
Международный центр FSC провел вебинар, посвященный изменениям в Версии 3-1.

Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их 30 марта международным сотрудникам FSC, которые проведут две часовые сессии вопросов и ответов на тему внесенных изменений. Во время сессии вы сможете написать свои вопросы и сразу получить ответ от ответственных за стандарт сотрудников FSC, поэтому рекомендуется ознакомиться с текстом стандарта и обучающим видео заранее. Рабочий язык – английский. 

Первая сессия состоится 30 марта в 11:00 по Москве, вторая – в 18:00 по Москве.

По всем вопросам о пересмотренной версии стандарта просьба обращаться к сотруднику Международного центра FSC Миранде Лин (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). В FSC России вы можете задать свои вопросы менеджеру по политикам и стандартам FSC России Елене Тверитиновой (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia