Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

870e9d1845f02283091e942e71580dc6Исследование Роскачества – зеленый горошек

О зеленом горошке чаще всего вспоминают только в пост или в дни торжеств, когда приходит пора готовить салаты, включая любимый многими, особенно в Новый год, оливье. В остальное время его почему-то недооценивают. А ведь он может быть и гарниром, и даже полноценным блюдом – настолько горошек богат различными питательными веществами и микроэлементами.

В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 55 торговых марок зеленого горошка по 124 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие 72 пестицидов. На данный момент это самое масштабное по количеству показателей исследование Роскачества. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Около половины исследованных товаров не только являются безопасной продукцией, но и соответствовали требованиям опережающего стандарта Роскачества.

На современном рынке основная доля горошка – это отечественный продукт, произведенный из свежего сырья. Таким образом, можно говорить, что отрасль импортозамещается. И, как показывает исследование Роскачества, успешно: около половины отечественного горошка – повышенного качества. Более того, продукция одного из лидеров в области переработки овощей – компании Bonduelle, – производимая в России, оказалась лучше по качеству, чем импортируемая из Венгрии и поставляемая в том числе в Европу.

Ни в одном из исследуемых образцов не оказалось ГМО, консервантов, красителей и сахарозаменителей. Таким образом, можно утверждать, что все самые популярные в России торговые марки зеленого горошка – это исключительно натуральный продукт.

Отличить консервы из свежего зеленого горошка от консервов из сублимированного можно в том числе по дате производства. Консервы из свежего продукта в России обычно закатываются с конца мая по конец июля, хотя для южных регионов срок может немного продлеваться; в остальное время консервированный зеленый горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха.

С полными результатами исследования Вы можете ознакомиться на сайте Роскачества.

Автор : btamedia