Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 GD 750x450 70 cropped auto 1488556566 imageЛесной попечительский совет и Национальное агентство устойчивого развития, которое является организатором Премии «Эко_тектоника», уже несколько лет являются партнерами и оказывают взаимную поддержку по части продвижения зеленого строительства и ответственного отношения к природным ресурсам в России.

Зеленое строительство подразумевает не только использование экологически чистых и безопасных для здоровья материалов, но и ответственное потребление природных (в том числе лесных) ресурсов на всем протяжении жизненного цикла здания. В частности, использование FSC-сертифицированной древесины для строительства дает дополнительные баллы при оценке зданий по системам добровольной экологической сертификации LEED и BREEAM.

Сертификат FSC (Forest Stewardship Сouncil®, FSC – Лесной попечительский совет) гарантирует, что древесина заготовлена в ответственных лесных хозяйствах, а значит легально и без ущерба для экосистемы и интересов коренных народов. Сертификация по системе FSC работает вдоль всей цепочки от леса до потребителя и способствует улучшению в экономической сфере, расширяет права и возможности общества в сфере лесопользования, повышает качество окружающей среды. Биосфера является источником всех жизненно важных для нас ресурсов, и тот факт, что допустимая нагрузка на нее уже превышена, становится сегодня основной отправной точкой для перехода всех отраслей (включая строительную и архитектурную) на путь глобальной экологизации.

Важно отметить, что экологическое строительство – не тренд, а новый пост-индустриальный этап развития архитектурно-строительной отрасли. Особенностью этого этапа является доступность инновационных технологий, которые позволяют кардинально повысить качество строительного объекта по параметрам комфортности, энергоэффективности и экологичности и, таким образом, приблизить его к параметрам концепции устойчивого развития.

С 28 февраля по 22 мая 2017 года открыт прием заявок на соискание Премии «Эко_тектоника-2017». Проект активно развивается и предлагает участникам новые, более интересные условия, которые способствуют активному освоению инновационных подходов экологической архитектуры и строительства, и стимулируют рост конкурентоспособности архитектурного бизнеса в России и повышению качества городской среды. Церемония награждения традиционно пройдет в формате загородного архитектурного фестиваля в известном российском культурном центре – городе Тарусе Калужской области.


Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia