Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

molochnyj shokoladСколько молока в молочном шоколаде?

Несмотря на то что в 2016 году в России сократилось потребление сладостей, шоколад все равно остается излюбленным лакомством жителей нашей страны. А самым популярным у россиян видом шоколада является молочный. Однако на отечественном рынке представлено такое его разнообразие, что немудрено запутаться. Чтобы не получить от маленького удовольствия крупные неприятные впечатления – читайте о результатах исследования Роскачества.

В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 37 торговых марок молочного шоколада по 41 параметру качества и безопасности. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Более половины образцов были изготовлены в России. Спешим обрадовать сластен: больше половины исследованного молочного шоколада – действительно высокого качества. Образцы соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и нормам опережающего стандарта Роскачества. Отметим, что все представленные в исследовании молочного шоколада образцы оказались безопасными – они соответствовали техническому регламенту Таможенного союза. Некоторые нарушения все же были, однако они носят единичный, исключительный характер.

Оказывается, далеко не все знают, почему молочный шоколад называется молочным. Как показал опрос Роскачества в социальных сетях, только 38 % проголосовавших выбрали правильный вариант (шоколад с добавлением молочных продуктов). 48 % опрошенных ответили, что молочный шоколад – это шоколад с добавлением исключительно натурального молока, еще по 7 % считают молочный шоколад шоколадом со вкусом молока и шоколадом с соком плодов какао.

Чем массовая доля молочных продуктов в шоколаде выше, тем больше полезных микроэлементов он содержит. В межгосударственном ГОСТе на шоколад четко определены требования к молочному шоколаду: в нем должно содержаться не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5 % молочного жира и не менее 25 % общего жира .«Молочный шоколад», в котором не содержится требуемого количества какао-продуктов, сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, молочного жира, скорее всего, будет значительно уступать по вкусу молочному шоколаду, изготовленному строго по требованиям.

Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Особенно отрадно, что около половины из нее – российского производства. Это повышает экспортный потенциал нашего шоколада, что должно обрадовать не только патриотов, но и истинных ценителей этого лакомства по всему миру.

Источник

Автор : btamedia