Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

пищаПрослеживаемость пищевой продукции.

Прослеживаемость - это возможность отслеживания происхождения, перемещения, местонахождения  пищевой продукции на всех стадиях производства, обработки и распределения. Для внедрения прослеживаемости необходимо на всех этапах цепи поставки продукции внедрять мероприятия, дающие возможность определить происхождение, перемещение, текущее местонахождение, маршрут движения продукта или партии продуктов. Эффективная система прослеживания должна позволять отследить продукты вниз или вверх по цепи поставки, т.е. ответить на вопросы «Где?» находится интересующий Вас объект и «Откуда?» он пришел, т.е. определить происхождение объекта.

Обеспокоенность безопасностью продуктов питания, возможно, никогда еще не была настолько высокой. Безопасность продуктов практически  ежедневно находится в центре внимания: примерно один сигнал об опасности тех или иных продуктов регистрируется каждый день и около 200 видов продуктов, представляющих ту или иную опасность для потребителя, удаляется с рынка каждый год.

Глобализация торговли, усложнение процессов производства и цепей поставок, процессов распределения требуют внимательного и ответственного отношения к безопасности  пищевой продукции.

Прослеживаемость сегодня - законное требование, и для компаний, участников пищевой цепочки, не осталось выбора: следовать новым требованиям или нет, - внедрение соответствующих систем и процессов позволяет оставаться конкурентоспособными и соответствовать законодательству таможенного союза!

Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011», гл.1, ст.4: «Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья».

Одним из требований Технического регламента по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) являются мероприятия по организации прослеживаемости, которые должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться всеми участниками производства, хранения и распределения продукции.

Вопросы по внедрению прослеживаемости, Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, FSSC 22000, IFS, а также по обучению стандартам и внутренним аудитам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте в Группу Компаний Контрол Юнион нашему специалисту:
Александре Федченко, менеджеру по формированию сборных групп
Mob: +7 963 154 94 94.

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SkypeID:alexandra.fedchenko

Контактное лицо для обсуждения вопросов сертификации и консалтинга:

Григорий Беленький
Генеральный директор
Мобильный: +7 (903) 584-15-81
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia