Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

buterbrodi so shprotami i avokado 79342ШПРОТЫ в масле. Исследование Роскачества

Шпроты в масле еще недавно были привычным для каждого советского человека продуктом. Одновременно и закуска, и самостоятельное блюдо, эти маленькие баночки регулярно находили свое место и на праздничном столе, и в ежедневном «меню» завтраков. Однако со временем шпроты потеряли свою репутацию. Отчасти виной тому и большое количество мифов, которые стали их окружать. Канцерогены, токсины, микробы – чего только не приписывают шпротам слухи! Роскачество провело детальное исследование шпрот в масле и разобралось, что из этого правда, а что – напраслина.

В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 20 торговых марок шпрот в масле по 35 параметрам качества и безопасности. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Лишь два товара из всех исследованных не только оказались качественными, но и соответствовали опережающему стандарту Роскачества. Это продукция под торговыми марками «Знак качества» и «Рыбное меню». Решение о присвоении данным товарам российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции. В то же время в 13 товарах выявлены нарушения ГОСТа. Но при этом все исследованные шпроты оказались безопасными.

Стандарт Российской системы качества для шпрот в масле установил ужесточенные (опережающие) требования к содержанию полиароматических углеводородов, которые образуются при копчении продукта, а также к массовой доле рыбы в банке. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 93 % от себестоимости товара.

С одной стороны, шпроты в масле – рыба, в пользе которой никто не сомневается. Но с другой – это же консервы...

– Я, честно говоря, ни разу не встречала консервы без консервантов, – рассказала Роскачеству Лидия Ионова, известный диетолог, руководитель Клиники доктора Ионовой. – Ведь даже обычные соль и сахар – это те же консерванты, хотя и природные. Да, они не пишутся с префиксом «Е», но при регулярном потреблении столь же небезопасны.

Таким образом, вопрос качества шпрот, как это часто и бывает, решается умеренностью потребления и правильностью выбора.

Источник

Автор : btamedia