Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 GD autoxauto 70 uncropped 1000 1484055601 imageВ России вышла первая FSC-сертифицированная книга

В моcковском издательстве «Манн, Иванов и Фербер» выходит первая в России книга, маркированная знаком FSC «дерево с галочкой». Это иллюстрированная детская книга английского иллюстратора Брендана Кирни и автора Анны Клейбурн «Удивительное путешествие в мир животных. Кругосветная поисковая экспедиция». Книга вышла в свет благодаря поддержке Лесного попечительского совета (FSC России).

Маркировка FSC означает, что тираж этой книги выпущен с минимальным ущербом для «легких нашей планеты» на всей производственной цепочке, начиная от лесной делянки и заканчивая типографией. Проще говоря, такая маркировка является гарантией сохранения мест обитания животных в лесу – их естественной среде обитания.

Для выпуска первого издания этой книги потребовалось использовать 5 тонн бумаги. Что это значит в аспекте использования лесных ресурсов? Ориентировочно 100 взрослых деревьев необходимо было переработать в целлюлозу и произвести бумагу. И в нашем случае, издательство «Манн, Иванов и Фербер» осознанно отдало предпочтение в пользу ответственных производителей, которые гарантируют восстановление затраченных 100 деревьев.

Нужно отметить, что FSC-сертификация давно стала правилом хорошего тона для западных издателей, которые продают свои книги на рынках, где потребитель уделяет особое внимание вопросам экологии.

Так, например, анализ рынка* книг перед знаменитой Франкфуртской выставкой, показал, что 88% самых продаваемых книг имеют маркировку FSC.

Драйверами роста в Германии являются следующие факторы:

  • Корпоративная социальная ответственность издательств и компаний, которые заказывают свои корпоративные издания;
  • Авторы, требующие публикации своих книг именно на FSC-бумаге;
  • FSC является промышленным стандартом («industry standard») для подавляющего большинства немецких издательств и типографий.

Печать с использованием бумаги и технологий, щадящих мировые лесные ресурсы, актуальна и в Северной Америке. Группа Random House, известная книгоиздателям во всем мире, стала первой группой, получившей сертификат FSC на цепочку поставок в США. Международное издательство Scholastic, представленное в 13 странах мира, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, выпускает 27% своих изданий на FSC-сертифицированной бумаге. Другое крупное американское издательство Simon&Schuster использует 10% FSC-сертифицированной продукции в выпуске своих книг.

Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia