Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 GD 750x450 70 cropped auto 1472469805 imageПервые публичные консультации по НОР для России открыты!

FSC России открывает первые публичные консультации по национальной оценке рисков в отношении FSC контролируемой древесине. Члены НРГ, держатели сертификатов, органы по сертификации, консультанты, заинтересованные стороны и представители государственных органов приглашаются к активному участию.

Первые публичные консультации по НОР открываются 26 декабря 2016 г. и завершатся 28 февраля 2017 г. 

Предложенный к обсуждению документ был разработан рабочей группой по НОР согласно требованиям процедур FSC-PRO-60-002 V3-0 Разработка и утверждение национальных оценок рисков в отношении FSC-контролируемой древесины и FSC-PRO-60-002а V1-0 Требования к национальной оценке рисков FSC. Первый проект НОР – это результат обсуждения и предложений рабочей группы, Международного центра FSC, международных экспертов по централизованной оценке рисков (ЦОР), а также FSC России и национальных экспертов. Координационный совет и технический комитет FSC России приняли решение об открытии первых публичных консультаций по проекту НОР. В связи с этим НОР размещается в открытом доступе для того, чтобы все заинтересованные стороны могли ознакомиться с проектом и внести свой вклад в его улучшение.

На данном этапе в НОР лишь частично включены контрольные меры. Рабочая группа предложит варианты контрольных мер во втором проекте НОР. Сейчас мы просим вас:

  • прокомментировать, насколько вы согласны с выявленным уровнем риска;
  • дополнить имеющуюся в НОР информацию известными вам примерами (в т.ч. указав источники информации, например, ссылки на статьи, отчеты, новости);
  • если вы не согласны с выявленным уровнем риска, привести обоснование, подкрепленное источниками информации, для альтернативной оценки;
  • предложить варианты контрольных мер;
  • прокомментировать варианты оценки рисков в отношении древесины с заросших лесом сельскохозяйственных земель (см. категорию 1, индикатор 1.1).

В январе и феврале 2017 г. FSC России проведет вебинары и подготовит информационные материалы о проекте НОР, но уже сейчас вы можете начать знакомиться с документом и готовить ваши комментарии и вопросы.
Обращаем ваше внимание, что любой нормативный документ FSC разрабатывается на основе баланса интересов трех палат, социальной, экологической и экономической, поэтому мы надеемся, что в публичных консультациях смогут принять участие представители всех групп интересов.

Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia