Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

medИсследование меда

Мед принято считать натуральным продуктом с лечебным эффектом. В сезон простуд многие из нас до сих пор прибегают к этому знакомому с детства лакомству, чтобы снять первые симптомы ОРВИ. Мед действительно содержит уникальные компоненты, которые обладают выраженным антимикробным и антибактериальным действием. Однако максимальную пользу можно получить только от натурального продукта. Роскачество провело масштабное исследование медового рынка по более чем ста показателям качества и безопасности, чтобы вы точно знали, как выбрать «правильный» мед.

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности 69 образцов различного меда самых популярных в России федеральных и региональных торговых марок. Для проведения испытаний были привлечены сразу пять лабораторий. Закупки меда для исследования прошли в сетевых и специализированных магазинах и на ярмарках по всей России. Весь мед закупался в августе, во время Медового Спаса, когда традиционно откачивают мед. Согласно информации на этикетке большая часть продукции была изготовлена на территории России. Стоимость одной потребительской упаковки меда составила от 140 до 600 рублей на момент закупки (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 120 до 900 граммов). Продукцией, соответствующей всем обязательным требованиям, а также дотянувшейся до опережающего стандарта Роскачества, по результатам исследования названо 11 товаров. После проведения оценки предприятий, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества.

Источник http://roskachestvo.gov.ru/researches/med/?utm_source=website&utm_medium=email&utm_campaign=med&bx_sender_conversion_id=63121

Автор : btamedia