Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

logo greenofficeFSC-продукция для создания по-настоящему зеленого офиса.

Зеленый офис – это набирающее популярность направление в культуре труда и управления организацией, которое направлено на улучшение самочувствия сотрудников компаний, снижение воздействия компании на окружающую среду, а также оптимизацию затрат организации. Подобрать по-настоящему «зеленую» мебель и другие изделия из древесины в обстановку офиса организации поможет маркировка FSC.
Добровольная лесная сертификация по системе FSC гарантирует легальность происхождения древесины и помогает отделить древесину из ответственно управляемых лесов от древесины из «серого» сектора поставщиков.

Это имеет значение для выбора мебели, канцелярской продукции, которые мы закупаем в офис, и даже здания, в котором мы хотим разместить «зеленый офис». Во всех этих вещах используется дерево, а по оценке FSC каждое пятое дерево в РФ срубается незаконно. Помимо этого, как показало проведенное Лесным попечительским советом исследование в рамках подготовки эко-рейтинга «ГудВуд» в России широко практикуется торговля запрещенными к заготовке видами деревьев.

Система сертификации FSC позволяет выделить леса, в которых обеспечивается лесовосстановление и сохраняется биоразнообразие. Чтобы определить поставщиков офисной мебели, в конструкции которой используется фанера и шпон из таких лесов на всем протяжении цепочки поставок – от делянки до мебельной фабрики, Лесной попечительский совет ежегодно проводит рейтинг производителей и продавцов экологичной мебели, межкомнатных дверей и напольных покрытий «ГудВуд».


Обеспечить «зеленый офис» FSC-сертифицированной полиграфической продукцией в России, готовы пока около 20 типографии, имеющие сертификат FSC, например типография «ПМГ». Найти их можно на сайте Лесного попечительского совета.
Система сертификации FSC также позволяет решить проблему экологичной упаковки подарков, которые компании рассылают своим партнерам и лояльным покупателям. Среди лидеров такого производства – группа компаний «Сегежа», которая производит крафт-пакеты из FSC-сертифицированного сырья.

Важная составляющая «зеленого офиса» - это FSC-сертифицированные канцелярские принадлежности. Так, один из старейших производителей канцелярии «Faber-Castell» поставляет на рынок 3 млрд штук карандашей в год. Для этого требуется огромное количество древесиины - более 150.000 тонн в год! Вся деревянная продукция Faber-Castell отмечена знаком FSC, подтверждающим тот факт, что древесина заготовлена методами, которые не ведут к деградации лесов и истощению лесных ресурсов. Компания содержит собственные площади – 12.000 га, на которых леса воспроизводятся – заново высаживается около 2 миллионов саженцев в год. Источник: ru.fsc.org.

Автор : btamedia