Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

seraya kryisa vsegda ryadom s chelovekom 1Чем опасна серая крыса.

В наше время много пишут о жизни самых разнообразных животных. К книгам о них неизменно проявляют повышенный интерес, если даже в них идет речь о моржах, белых медведях или джейранах, которых большинство читателей в природе никогда не увидит. Шесть книг посвящено только «лохнесскому чудовищу», существование которого, несмотря на многочисленные показания свидетелей, весьма сомнительно. Так почему же мы обделяем вниманием постоянного спутника человека, нашего общего и серьезного врага?

Серая крыса — не экзотическое животное. Она живет рядом с нами и за счет нас. Для того чтобы ее увидеть, не надо ехать в жаркие страны или рисковать жизнью. У большинства людей этот зверек не вызывает никаких положительных эмоций. Ничего, кроме отвращения или страха, не испытывает большинство из нас при встречах с ним. Но с точки зрения зоолога серая крыса ничуть не менее интересный объект для изучения, чем капибара или выдра, анаконда или сипуха. Пожалуй, даже наоборот, потому что ни один вид млекопитающих не наносит такого ущерба человечеству, как серая крыса. Происходит это потому, что крысы удивительно приспособились к жизни в населенных пунктах, стали нашими нахлебниками, обладают поразительной плодовитостью и другими качествами, позволяющими им выжить в условиях постоянного преследования. Более того, несмотря на многовековую борьбу с ними, численность крыс продолжает увеличиваться, расширяются области их распространения, они вместе с человеком осваивают новые районы суши.

Серая крыса заслуживает того, чтобы о ней писали. История эволюции, распространения этого вида по земному шару, его биология окутаны туманом легенд, выдумок, догадок, предположений и противоречивых суждений. Нельзя сказать, что мы ничего не знаем о крысе, но и нескромно бы прозвучало заявление о том, что мы ее хорошо изучили. В обоих случаях это будет полуправда.

Судя по всему, крысам не угрожает экологический кризис. Некоторые ученые предполагают, что в своих укрытиях крысы могут пережить даже термоядерную войну. Пессимистически настроенные специалисты-экологи рисуют мрачную картину будущего, «когда человек останется один на изгаженной, замусоренной планете в окружении крыс»… Утверждают, что уже сейчас на Земле около десяти миллиардов этих грызунов, хотя сомнительно, чтобы эти подсчеты отражали истинное положение дел.

Специалисты «Контрол Юнион Сертификейшенс» не только выполняют работы, связанные с ограничением численности вредителей на любых объектах, но и проводят консультации по защите зданий от проникновения вредителей, что в значительной степени позволяет снизить риск порчи продукции насекомыми и грызунами, а также увеличивает результативность работ по пест контролю.

Наши специалисты имеют достаточный опыт, уровень знаний, навыков, обладают необходимыми Сертификатами обучения, которые дают им право оказывать эту услугу. Мы гарантируем качество проведения работ на высшем мировом уровне, а также своевременное и грамотное ведение документации.

Мы будем рады помочь Вашей организации в осуществлении Пeст-контроля по международным стандартам в российских условиях.
Контактное лицо:

Михаил-специалист по качеству
Мобильный: +7 (903) 584-15-82;
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Автор : btamedia