Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

fsc mucukatura banner 920 600x318Участники акции «Сдай макулатуру – отметь FSC-пятницу!» спасли 390 деревьев.

Использовать вторичное сырье, сокращать избыточное потребление, быть экологически ответственными при выборе бумаги, упаковки и изделий из древесины – таковы основные идеи глобального праздника ответственного отношения к лесу «FSC-пятница», который проводит Лесной попечительский совет (FSC) России. И вопреки расхожему мнению о низком уровне экологической сознательности в нашей стране, эти идеи становятся все популярнее, свидетельствуют цифры.

23 тонны макулатуры сдали на переработку государственные и общественные организации, экологически ответственные компании, школы, ВУЗы и библиотеки по инициативе FSC. Такой объем вторсырья дает целлюлозно-бумажным производствам эквивалент срубленных 390 деревьев, позволяет сэкономить более 160 тысяч литров воды и более 90 тысяч кВт электроэнергии. Переработка такого количества отходов предотвращает выброс в атмосферу 38 тонн углекислого газа. 

В Москве акция по сбору макулатуры получила большой резонанс благодаря партнерству с городским проектом «Школа Новых Технологий». Большой вклад в спасение лесов посредством ресайклинга внесли московские школы, активно поддержавшие «FSC-пятницу» - в особенности школы №1298 (10560 кг), №536 (2190 кг), №1285 (1240 кг), №30 (540 кг), №1500 (480 кг). 

Традиционно активны в сборе макулатуры экологически ответственные представители бизнеса. Компании, проявившие наибольшую решительность в сборе ненужной бумаги и картона, – «Дикси Юг» (1410 кг), «Мосэнергосбыт» (1250 кг), «Касторама РУС» (620 кг), «МТС Банк» (1100 кг). 

Нужно помнить, что в качестве макулатуры не принимаются не все отходы, которые на первый взгляд кажутся нам «бумажными» или «картонными». Нельзя сдавать пластиковые файлы, салфетки и упаковку из-под яиц, билеты для проезда в метро, термочеки и аналогичную продукция, одноразовые бумажные стаканы, глянцевые бумажные пакеты и любую полиграфическую продукция с золотым и серебряным тиснением. Источник-ru.fsc.org.

Автор : btamedia