Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

fscfmИтоговая информация о последних консультациях по стандарту цепочки поставок (COC).

Комментарии к проекту предоставили более 500 участников, 72% которых являются держателями сертификатов FSC не менее 5 лет. Полученные отзывы будут учтены в финальной версии стандарта, которая будет рассматриваться Международным советом директоров FSC в ноябре 2016 г.

«Мы всегда хотели отследить недостоверные заявления в системе FSC, – говорит Ахим Дросте, директор отдела политик и стандартов Международного центра FSC. – Что касается проверки сделок, то 43% участников поддержали предложенный подход, основанный на оценке рисков, однако 57% высказались против. Тем не менее, мы получили много предложений, которые приблизят нас к решению этого вопроса».

Примерно одинаковое количество представителей малых, средних и крупных предприятий приняли участие в консультациях. Большинство участников были из Европы. Многие высоко оценили улучшение текста, примеры и графики. Раздел, посвященный проверке сделок, собрал наибольшее количество комментариев.

  • Респондентов волновала безопасность данных, увеличение расходов на сертификацию и ее усложнение из-за проверки сделок.
  • Участники консультаций предложили провести тестирование различных подходов к проверке сделок перед тем, как ввести это требование, т.к. многие элементы цепочки поставок должны будут работать одновременно и сообща, чтобы решить проблему.
  • Участники согласились с тем, что должны быть конкретные последствия в случае использования фальшивых заявлений, которые должны наступать незамедлительно, после того как орган по сертификации или Международная организация по аккредитации (ASI) находят фальшивку.
  • Кроме того, участники согласились с тем, что ASI должна играть бóльшую роль в наблюдении и проверке потенциальных недостоверных заявлений в системе FSC.
  • Респонденты отметили, что онлайн-платформа FSC-заявлений (OCP) должна быть доступна для использования всеми теми, кто захочет это делать добровольно.

«В этом вопросе непросто достигнуть консенсуса среди наших заинтересованных сторон, но мы поддерживаем открытый диалог для поиска возможных решений, потому что мы взяли на себя обязательство усилить целостность системы цепочки поставок FSC, – продолжает Дросте. – Для того, чтобы мы оставались уважаемой и надежной организацией с высокими стандартами, мы должны продолжать диалог и идти к подходящему решению, которое отразит интересы наших заинтересованных сторон и потребности мировых лесов». Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia