Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

GD autoxauto 70 uncropped 1000 1477403622 image20-21 октября состоялось Расширенное заседание Технического комитета НРГ.

В подмосковном Гелиопарке (Солнечногорский район) собралось более 40 человек. Помимо членов Технического комитета, в заседании участвовали члены Координационного совета НРГ, члены Ассоциации, разработчики стандарта, представители органов по сертификации, держатели сертификатов, эксперты, заинтересованные стороны.

Участники ознакомились с ходом процесса разработки стандарта, новыми и обновленными требованиями, концепциями, терминами. Значительная часть всей встречи была посвящена дискуссиям по нескольким наиболее проблемным аспектам нового стандарта – таким, как сохранение МЛТ, требования к лесовосстановлению, концепция «Масштаб, интенсивность и риск», обеспечение неистощительности, сохранение природных ценностей, социальные вопросы.

По ряду вопросов удалось достичь общего понимания или согласия, по ряду вопросов обсуждение будет продолжено. В частности, необходимы дополнительные встречи по вопросам сохранения МЛТ и по обеспечению неистощительности, такие встречи намечены на ближайшие месяцы. Из наиболее важных решений следует упомянуть то, что Технический комитет решил изменить формат работы над стандартом в плане более тесного вовлечения членов ТК в процесс работы.

Технический комитет также утвердил примерный план будущей работы над стандартом, разработанный с учетом проекта Указания по выполнению Решения 65. План предполагает вторые публичные консультации по проекту нового Национального стандарта в самом начале 2017 г., и утверждение стандарта на национальном уровне в мае 2017 г. Однако этот план может быть откорректирован в силу разных причин. Источник-ru.fsc.org

Автор : btamedia