Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 

Защита от насекомых

Россельхознадзор проводит проверку в тепличных хозяйствах Новосибирского региона. Специалисты устанавливают ловушки. Таким образом, они хотят проверить, нет ли в Новосибирской области опасных карантинных насекомых.

Желтый листок формата А4, покрытый клеем, и есть ловушка. Все просто: насекомых привлекает яркий цвет, они садятся на бумагу, там и остаются. Через три недели ловушку заберут в лабораторию. И там проверят, нет ли в теплицах опасных карантинных насекомых. Начало июля - самое подходящее время для подобных проверок.

Сейчас увеличиваются поставки продукции из ближнего зарубежья, - говорит старший государственный инспектор управления Россельхознадзора Андрей Каждан. - То есть, это продукция, которая может являться носителем карантинных объектов. К тому же, в летний период насекомые могут прилететь из частного сектора в тепличные помещения.

Одни из самых опасных - белокрылка и цветочный трипс. Этих вредителей несколько лет назад нашли в Новосибирской области. Если их вовремя не уничтожить, могут погибнуть гектары урожая. Поэтому руководители тепличных комбинатов сами заинтересованы в проверках Россельхознадзора.

Чистоте в теплицах - особое внимание. Без специального халата, бахил и дезинфекции рук в огород под крышей не попадешь. Все стерильно. В одной такой теплице несколько тысяч энтомофагов. Это такие насекомые, которые поедают вредителей. Их специально закупают в Москве. Опрыскивать овощи химикатами уже давно непопулярно. Покупатель стал требовательный, любит экологически чистый продукт.

Установка ловушек в регионе началась 29 июня. В ближайшее время все крупные хозяйства будут проверены.
Источник - http://vn.ru/news-professionaly-zashchishchayut-ot-nasekomykh-ovoshchnye-teplitsy/

Автор : btamedia