Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Развитие агропромышленных парков

В нескольких регионах России развиваются агропромышленные парки. Это огромные комплексы, где сельскохозяйственные производители могут с минимальными затратами реализовывать свою продукцию. В Министерстве сельского хозяйства называют примеры как реализованных, так и проектируемых объектов в Московской, Калужской, Тамбовской, Орловской, Смоленской, Воронежской, Ленинградской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Томской, Новосибирской и Иркутской областях, а также в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Бурятии, Пермском крае.

Создание агропромышленных парков – это и максимально адекватный подход к работе с сельхозпроизводителями, и создание благоприятных условий для их предпринимательской деятельности, и адаптация концепции комплекса под их потребности и специфику.

Такие проекты создавались по инициативе Министерства сельского хозяйства, Министерства экономики и Агентства инвестиционного развития, строителей, Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств.

Некоторые парки уже достигли самоокупаемости и получили первую прибыль. Успех достигается за счет оптимизации процессов и поиска нестандартных вариантов организации работы. Главное в этом – переработка овощей и мяса, где необходимо загрузить оборудование до проектной мощности, и развитие оптового и розничного звена на предприятии.

Примером такого парка является Агропарк «Казань» - современный, многофункциональный технологичный комплекс, направленный на развитие малых и средних форм предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства. Здесь создана уникальная система торговли продуктами сельскохозяйственного производства «от фермера к потребителю без посредников», которая позволяет сельхозпроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а покупателю выиграть в цене и качестве продуктов.

Вся продукция проходит сертификацию и реализуется самими фермерами, значит, покупатели могут приобрести качественный товар по цене производителя.
Агропарк «Казань» постоянно расширяет ассортимент, уменьшает долю посредников и привлекает местных сельхозпроизводителей. Для них в комплексе созданы все необходимые условия: складские зоны, зона переработки, производственные площади, торговый зал, кафе, гостиница, конференц-залы.

Помимо прямой торговли, в Агропарке есть производства, где сельхозпроизводителю предоставлены площадки для его собственного дела, необходимая инфраструктура.
Агропромышленные парки в будущем должны стать не просто современной сельскохозяйственной торговой площадкой, а парками, занимающимися переработкой ихранением сельхозпродукции и частично ее сбытом, включать в себя полный комплекс услуг всем заинтересованным игрокам (сельхозпроизводители, переработчики, оптовые организации, розничные сети и магазины, ресторанный и гостиничный бизнес, предприятия соцпитания) от первичной переработки и хранения сельхозпродукции до ее транспортировки и реализации.

Важное условие – сертификация продукции. Control Union Certifications – независимый инспекционный и сертификационный орган, аккредитованный Нидерландским Аккредитационным Советом (RvA), осуществляющий свою деятельность на международном уровне. По всем вопросам сертификации обращайтесь к нашим специалистам.

Контактное лицо:
Григорий Беленький
Генеральный директор
Тел: +7 (495) 792-31-21/22/23
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши региональные отделения (или представители) работают в городах:
Санкт-Петербург, Новороссийск, Туапсе, Калининград, Мурманск, Владивосток, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Астрахань, Нижний Новгород, Омск, Самара, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Челябинск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Казань, Уфа, Тольятти, Ижевск, Пенза, Тамбов, Красноярск, Ярославль, Ульяновск, Барнаул, Оренбург, Набережные Челны, Рязань, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Тверь, Магнитогорск, Брянск, Нижний Тагил, Белгород.

Автор : btamedia