Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 

Торговые сети могут получить увеличение бонуса от производителя

Вопрос о том, можно ли увеличить плату за место на полке, проработают все заинтересованные ведомства.

Вместо снижения ретробонуса (процент от реализации) поставщиков сетям могут рассмотреть его повышение. Этот вопрос заинтересованные ведомства должны будут рассмотреть по итогам встречи премьера Дмитрия Медведева с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которая состоялась в конце мая. Сейчас разрешенное значение вознаграждений ритейлерам — 10% от суммы поставки. И представители сетей не хотят снижения этого показателя. Именно из-за этого они уже год тормозят принятие поправок в закон о торговле.

По итогам встречи глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проработать с участием РСПП «вопрос об увеличении допустимого размера платы хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, за оказание услуг по продвижению товаров».

Процесс развивается в рамках подготовки закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности» к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Самые существенные корректировки ждут закон о торговле. Во-первых, появляется термин «совокупное вознаграждение», во-вторых, его размер ограничивается, в-третьих, сокращаются сроки оплаты товаров.

Действующий закон ограничивает вознаграждения поставщиков сетям 10% от суммы поставляемых товаров и никак не регулирует размер дополнительных услуг, направленных на продвижение товара. Последние названы поставщиками фальшьуслугами, так как, по их мнению, подобными услугами могут быть названы любые поборы с поставщиков.
Имеющиеся поправки ко второму чтению — правительственный вариант, написанный Минпромторгом. Они объединяют бонус

поставщика торговой сети с допуслугами по продвижению товаров в одну группу, названную совокупным вознаграждением. Величина последнего ограничена 5% от суммы поставки.
Теперь же ведомства, служба и представители РСПП должны подумать о том, можно ли увеличить допустимую плату за услуги продвижения в рамках совокупного вознаграждения.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/617621#ixzz4BYL5Jvwt

Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, Global GAP….) в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

Также наши тренеры регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по обучающим курсам, тренингам, вебинарам по системам менеджмента безопасности продукции, внутренним аудитам направляйте нашему специалисту:
Артёмовой Анне
Mob: +7 965 378 74 68.
T +7 (495) 792 38 16
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype ID: aartemova_cu_moscow

 

Автор : btamedia