Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Упрощение товарооборота в ЕАЭС

Министр ЕЭК Валерий Корешков: «Применение в ЕАЭС единых требований способствует снижению административных барьеров и упрощению доступа товаров на рынок»

mashinnyj-sposob-promyshl  26 января Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила актуализированный Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента Евразийского экономического союза «Технический регламент на табачную продукцию» и осуществления оценки соответствия объектов техрегулирования. В Перечень включено девять межгосударственных стандартов, гармонизированных с международными стандартами ISO. Кроме того, в соответствии с Договором о ЕАЭС до разработки соответствующих межгосстандартов в Перечень включены МВИ-01-2009 «Методика выполнения измерения ширины волокна табака курительного тонкорезаного и трубочного» и МВИ-02-2009 «Методика выполнения измерения толщины сигар и сигарилл».

  Утвержденные стандарты обеспечивают качество продукции и являются инструментами снижения расходов и увеличения производительности для бизнеса.

 Министр по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков подчеркнул: «Применение в Союзе единых требований, основанных на наилучших международных практиках, является эффективным механизмом. Он способствует как снижению административных барьеров и упрощению процедур доступа товаров на рынок, так и повышению качества и конкурентоспособности продукции. А это, в свою очередь, отвечает запросам промышленности и бизнеса, служит базой для дальнейшего углубления интеграции».

  Коллегия ЕЭК утвердила Порядок введения в действие 34 технических регламентов Союза в Кыргызской Республике. Порядок, в частности, определяет положения, касающиеся окончания действия национальных документов об оценке соответствия кыргызских товаров обязательным требованиям. Также установлены предельные сроки производства и выпуска в обращение товаров, являющихся объектами регулирования союзных техрегламентов.

  Например, до 12 августа 2018 года допускаются производство и выпуск в обращение парфюмерии, косметики, зерна, низковольтного оборудования, средств индивидуальной защиты, маломерных судов и ряда других товаров согласно обязательным требованиям, установленным законодательством Кыргызской Республики, при наличии соответствующих документов. До 12 августа 2019 года можно изготавливать игрушки, соки, мясную, молочную продукцию, пищевые добавки, мебель и некоторые другие товары, соответствующие техническому законодательству Кыргызстана. До 12 августа 2021 года – автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут. В дальнейшем продукция в Кыргызстане будет выпускаться согласно требованиям технических регламентов ЕАЭС.

  Кроме того, Коллегия ЕЭК утвердила Порядок организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний (межлабораторных сличений). Документ необходим для единообразной проверки в странах ЕАЭС квалификации аккредитованных испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке соответствия продукции требованиям техрегламентов Союза и включенных в союзный Единый реестр органов по оценке соответствия.

  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

  Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
  Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia