Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Дистанционное обучение по НАССР (ХАССП)


Идет набор участников на вебинар по теме «Управление пищевой безопасностью на основе принципов НАССР» 11 февраля 2016 года.

original  Для многих предприятий сейчас актуальна разработка системы менеджмента безопасности на основе НАССР (ХАССП).
  НАССР (ХАССП) – методика анализа и контроля опасных факторов при осуществлении процессов производства (приемка сырья, хранение, сортировка, изготовление, упаковка и переупаковка, транспортировка, отгрузка и возврат готовой продукции…). НАССР (ХАССП) лежит в основе всех стандартов менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, BRC, IFS, схема FSSC….), является требованием законодательства и многих торговых сетей для организации поставок.

  Система контроля безопасности продукции, основанная на HACCP (ХАССП) позволяет предприятиям обеспечить базовый уровень контроля безопасности продукции, соответствовать основным требованиям торговых сетей и требованиям законодательства РФ (Технический регламент ТС 021/2011).

  При разработке системы безопасности пищевой продукции возникает много вопросов: Что должно входить в документацию НАССР (ХАССП), как ее оформлять и заполнять? Как работать с деревом решений? Что такое план НАССР (ХАССП), рабочие листы ССР (ККТ)? Как делать блок-схемы производства и анализ рисков? Как вести журналы и инструкции? Как организовывать процедуры верификации и валидации? Как проводить внутренние аудиты?....

Ответы на эти и другие вопросы можно получить в ходе обучения по теме «Управление пищевой безопасностью на основе принципов НАССР».

Приглашаем на дистанционное обучение внедрению и поддержанию НАССР (ХАССП), т.е. на вебинар.
На обучении участникам высылаются рабочие тетради с методическим материалами, проводится итоговое тестирование, именные сертификаты*.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)».
1. Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции
2. Обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР (ХАССП).
3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом.
4. Объяснение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций

Основными тематическими блоками курса являются:
1. Основные положения и задачи работы системы НАССР (ХАССП) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
2. Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции. План НАССР (ХАССП). Значение ППУ (ППМ) для правильной работы плана НАССР (ХАССП).
3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
4. Разработка плана анализа Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
6. Документация по системе ХАССП (НАССП), разработка и управление документами, ведение записей.
Обучение проходит в форме вебинара, т.е. проводится дистанционно, по средства интернета. Курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и примерами.
В ходе обучения участники познакомятся с основами методики НАССР (ХАССП), последовательностью внедрения и поддержания системы контроля безопасности продукции соответственно принципам ХАССП (НАССП).

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

  В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. По результатам тестирования участники получают именные сертификаты о прохождении обучения по курсу «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)».

  Контрол Юнион Сtртификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

  Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

  Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia