Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Приглашаем на тренинг НАССР 26-27 января 2016 года

Внимание: На участие в тренингах НАССР (ХАССП) действует акция по количеству участников от одной организации*! Подробности узнавайте у нашего специалиста

1
  Для многих специалистов сейчас актуальна разработка системы менеджмента безопасности на основе принципов НАССР (ХАССП).
  НАССР (ХАССП) – одна из основных частей современной системы менеджмента безопасности пищевой продукции. НАССР - методика анализа и контроля опасных факторов при осуществлении процессов производства (приемка сырья, хранение, сортировка, изготовление, упаковка и переупаковка, транспортировка, отгрузка и возврат готовой продукции…). НАССР (ХАССП) лежит в основе всех стандартов менеджмента пищевой безопасности, является требованием законодательства и многих торговых сетей для организации поставок.
  Обязанность внедрить НАССР (ХАССП) распространяется не только на производителей пищевой продукции, но также на производителей пищевых ингредиентов, упаковки и упаковочных материалов для продуктов питания, склады и на розничные торговые магазины.
  Система контроля безопасности продукции, основанная на HACCP (ХАССП) позволяет предприятиям обеспечить базовый уровень контроля безопасности продукции, соответствовать основным требованиям торговых сетей и требованиям законодательства РФ (Технический регламент ТС 021/2011).

  Возникает много вопросов: Что должно входить в документацию НАССР (ХАССП), как ее оформлять и заполнять? Что такое план НАССР (ХАССП), рабочие листы ССР (ККТ)? Как делать блок-схемы производства и анализ рисков? Как вести журналы и инструкции? Как организовывать процедуры верификации и валидации? Нужны ли внутренние аудиты?....

Приглашаем на обучение разработке и внедрению методики НАССР (ХАССП).
Ближайший тренинг НАССР (ХАССП) пройдет в Москве 26-27 января 2016 года

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)».
1. Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции
2. Обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР (ХАССП).
3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом.
4. Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций

Основными тематическими блоками тренинга являются:
1. Основные положения и задачи работы системы НАССР (ХАССП) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
2. Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции. План НАССР (ХАССП). Значение ППУ (ППМ) для правильной работы плана НАССР (ХАССП).
3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
4. Разработка плана анализа Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
6. Документация по системе ХАССП (НАССП), разработка и управление документами, ведение записей.
Обучение проходит в форме 2х дневного тренинга, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и выполнением практических заданий по каждому блоку.
По окончании обучения его участники научатся контролировать опасные факторы, минимизировать риски появления несоответствующей продукции, работать с рекламациями клиентов и т.д, путем внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности продукции соответственно принципам ХАССП (НАССП). Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика «безопасной» продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

  В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. По результатам тестирования участники получают именные сертификаты о прохождении обучения по курсу «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)».

  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Вопросы по обучающим курам (НАССР, BRC, FSSC, ISO 22000, ISO 9001, Global GAP…), контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анна Артемова, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia