Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

На сегодняшний момент FSC существенно зависит от наличия и продолжения существования продукции категории FSC МИКС, а как следствие, контролируемой древесины, используемой для ее производства. Смешивание сертифицированных материалов с несертифицированным сырьем используется во многих схемах в целях упрощения доступа в системы. В системе FSC контролируемая древесина является несертифицированным сырьем, которое смешивается с FSC-сертифицированным материалом в процессе производства продукции категории FSC МИКС.Концепция контролируемой древесины впервые была представлена в 1997 году в целях решения вопроса доступа к материалам при помощи увеличения снабжения материалами и снижения заявленных затрат на разделение FSC- сертифицированного и несертифицированного материала. Одной из основных целей этой концепции являлось повышение узнаваемости FSC на рынке при отсутствии использования неприемлемых источников.

В то же время, концепция смешивания контролируемой древесины с сертифицированным материалом подчеркивала противоречие между надежностью и доступностью системы FSC из-за увеличивающейся сложности и несогласующегося выполнения требований к контролируемой древесине. Это противоречие вредит потенциальному использованию контролируемой древесины в качестве стимулирующего фактора для увеличения FSC- сертифицированной площади и расширения воздействия FSC за пределами сертификации. Кроме того, оно мешает FSC использовать полный потенциал контролируемой древесины как конкурентное преимущество и содействовать совершенствованию лесоуправления на несертифицированных площадях.

В ответ на это FSC уже приступил к проведению национальных оценок рисков для стран, являющихся источниками контролируемой древесины, рассматривая пять категорий неприемлемых источников, нуждающихся в контрольных мерах по отношению к конкретным выявленным рискам. Тем не менее, поскольку контролируемая древесина и смешивание играют очень важные роли в обеспечении как масштаба воздействия FSC через доступность и присутствие на рынке, так и надежности FSC, задачей данной стратегии является оптимизация роли продукции категории FSC МИКС и контролируемой древесины в реализации общих стратегических целей FSC.

Система FSC должна быть доступна для потребителей, розничной торговли, первичных производителей и управляющих лесами предприятий. В то же время, следует обеспечить надежность и целостность системы. Между растущим масштабом операций и обеспечением надежности наблюдается очевидное напряжение. Данная стратегия стремится разрешить этот конфликт.

При реализации данной стратегии контролируемая древесина должна рассматриваться как важный инструмент для минимизации использования несертифицированного материала из неприемлемых источников и значимым инструментом повышения глобальной осведомленности о FSC при соответствии трем основным стратегическим направлениям ГСП (усиление системы и управления FSC, увеличение рыночной ценности FSC и изменение подхода FSC к работе).

 

«Достижение цели «Леса для всех навсегда» потребует изменений политических и экономических основ, определяющих лесоуправление по всему миру, чтобы на практике обеспечить продвижение более ответственных подходов».

Ким Карстенсен, Генеральный директор, FSC AC

Глобальный стратегический план FSC 2015–202

 

Основными видимыми индикаторами будут являться:

1.Расширение FSC- сертифицированного лесоуправления

  1. Снижение зависимости от контролируемой древесины (увеличение продукции категории FSC-100%)

 

Добровольная лесная сертификация проводиться для подтверждения соответствия лесной отрасли принципам и критериям FSC (Forest Stewardship Council).

 

Контактное лицо

Специалист лесной и товарной сертификации

Беляков Олег

E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia