Приглашаем на вебинар «О безопасности мяса и мясной продукции» 20 марта

1502826 0  С 1 мая 2014 года вступил в действие Технический Регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034\2013). Он был принят решением совета Евразийской экономической комиссии №67 от 9 октября 2013. Технический регламент распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на единой территории Таможенного союза и используемую в пищевых целях, включая:

• мясо;
• субпродукты;
• жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
• кровь и продукты ее переработки;
• кость и продукты ее переработки;
• мясо механической обвалки (дообвалки);
• сырье кишечное;
• сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
• мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
• мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
• мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
• мясные и мясосодержащие консервы;
• бульоны мясные и мясосодержащие;
• сухие мясные и мясосодержащие продукты;
• продукты из шпика.

Коротко о форме обучения:
  Онлайн-семинар (вебинар, англ. webinar) — одна из разновидностей веб-конференции, где каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет. Для присоединия к конференции, нужно просто пройти по ссылке.

  Наш дистанционный учебный курс поможет сотрудникам пищевых предприятий понять и конкретизировать, как организовать производственные процессы, хранение, транспортировку в соответствии с требованиями законодательства.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ
   Разъяснение участникам международных требований и требований законодательства РФ по безопасности мяса и мясной продукции, в частности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034\2013.
   Разъяснение требований к безопасности при организации процессов убоя, переработки мяса, мясной продукции.
   Разъяснение требований безопасности при производстве детского питания.
   Разъяснение требований к упаковке и маркировке мяса и мясной продукции.

Основными тематическими блоками курса являются:
  1. Законодательная база относительно контроля безопасности молока, молочной продукции, основные положения технических регламентов, в частности ТР ТС 034\2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Идентификация продуктов убоя. Правила обращения продуктов убоя на территории Единого Экономического пространства. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.
  2. Требования к безопасности при производстве продуктов убоя, переработке, хранению, транспортировке мясной продукции, утилизации отходов.
  3. Обеспечение безопасности при производстве детского питания.
  4. Требование к упаковке, маркировка продуктов убоя и мясной продукции, клеймение. Оценка соответствия продуктов убоя, мясной продукции. Маркировка единым знаком обращения на рынке государств – членов Таможенного союза.
  5. Государственный контроль за соблюдением требований.


СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА
  В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты* о прохождении данного курса.
*Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29декабря 2012 г N273-ФЗ"Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".

  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
  Также наши тренеры, эксперты по международным системам менеджмента качества, регулярно проводят вебинары, тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Вопросы по обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Артёмовой Анне
Mob: +7 965 378 74 68.
T +7 (495) 792 38 16
E-mail: AArtemova@controlunion.ru
Skype ID: aartemova_cu_moscow

Автор : btamedia