Внедрение HACCP (ХАССП).
Технический регламент РС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» требует внедрения НАССР (ХАССП) на всех этапах производства, хранения и реализации пищевой продукции.
Для многих российских предприятий сейчас актуальны вопросы, связанные с внедрением и разработкой системы менеджмента безопасности продукции на основе принципов НАССР (ХАССП), ISO 22000…. Это не только требование законодательства РФ, но и требование крупнейших производителей, торговых сетей к своим поставщикам.
У предприятий возникает много вопросов по анализу опасностей, определению контрольно-критических точек (ККТ), составлению блок-схем, рабочих листов, плана НАССР (ХАССП) и другой документации, созданию системы обучения и аттестации персонала по соблюдению требований санитарии, гигиены, принципов НАССР (ХАССП), международных стандартов в сфере пищевой безопасности.
HACCP (ХАССП) – концепция, лежащая в основе всех международных стандартов менеджмента безопасности пищевой продукции, и предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Методика HACCP (ХАССП) позволяет предприятиям обеспечить базовый уровень контроля безопасности продукции, соответствовать основным требованиям торговых сетей и требованиям законодательства РФ.
Наша компания предлагает помощь в разработке документации и внедрении принципов HACCP (ХАССП) , подготовке предприятия к сертификации по стандартам ISO 22000, IFS, BRC, FSSC 22000, большой перечень обучающих курсов по санитарии, гигиене…
Консалтинг может включать полный цикл работ от начальной диагностики системы менеджмента безопасности, разработки документации, внедрении процессов до проведения предсертификационного аудита.
Обучение организовано в форме тренингов (2х и 3х дневные курсы в зависимости от уровня подготовки участников), вебинаров и индивидуальных консультаций.
Тренинги, представляют собой целостные курсы по подготовке к разработке и внедрению системы контроля безопасности на основе принципов HACCP (ХАССП).
На тренинге подробно рассматривается весь цикл работ по внедрению HACCP (ХАССП):
- Основные положения и задачи работы системы НАССР (ХАССП) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011;
- Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции;
- Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг;
- Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости;
- Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты;
- Документация по системе НАССР (ХАССП), разработка и управление документами, ведение записей.
Также для специалистов, внедряющих НАССР на предприятиях, эффективную помощь оказывают серии онлайн-семинаров (вебинар, англ. webinar — одна из разновидностей веб-конференции). Такие современные формы обучения сейчас очень быстро набирают популярность, так как имеют много плюсов. На вебинарах рассматриваются и обсуждаются наиболее актуальные, практические вопросы построения принципов HACCP (ХАССП) и подготовки к сертификации стандартам ISO 22000, IFS, BRC, FSSC 22000.
Каждый учебный курс (семинар, тренинг, вебинар) состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и выполнением практических заданий (в случае тренинга) по каждому блоку. При составлении корпоративной программы обучения работает система скидок.
Ответы на вопросы по обучению персонала, разработке, внедрению систем менеджмента безопасности продукции на Вашем предприятии помогут найти сотрудники компании Контрол Юнион Сертификейшенс.
Ждем Ваших вопросов.
Анна Артемова
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.com
Григорий Беленький
Генеральный директор
E-mail: GBelenky@controlunion.com
Отзывы участников тренинга по теме «Управление пищевой безопасностью на основе принципов НАССР» прошедшего 9-10 декабря 2014 г.
Татьяна Двулучанская, директор по качеству, АО «Верхневолжский кожевенный завод».
Изложение материала доступное, информация доведена до слушателей в активной интересной форме. Тренер Марина Нагула, опытен и компетентен в вопросах пищевой безопасности. Большое спасибо!
Салтыкова Татьяна Ивановна, ведущий специалист, ООО «АСПАСВИТ».
Тренинг имеет большую практическую ценность, информация излагалась доступно, конкретно. Тренер отвечала на все вопросы, обсуждали много ситуаций, получили ответы на вопросы, связанные с внедрением ХАССП.
Визгунова Татьяна, врач- бактериолог, ОАО «Таганский мясокомбинат».
Обучение очень полезно для специалистов. Тренер излагала информацию доступно, интересно, профессионально. Получила понимание последовательности и методики внедрения НАССР. Разбирали много примеров, выполняли практические задания. Мне очень понравилось! Большое спасибо!