Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (Global Food Safety Initiative) -результат сотрудничества ведущих мировых экспертов в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов со стороны производителей продуктов питания, компаний, оказывающих услуги в цепи питания, международных организаций и правительств.
Идея GFSI «Сертифицирован однажды – признан везде» заключается в том, что компании, прошедшей сертификацию на соответствие одному из стандартов, признанных GFSI, нет необходимости дополнительно сертифицироваться по другому равнозначному стандарту.
В настоящее время GFSI признаны следующие стандарты, применимые для пищевой безопасности: BRC, FSSC 22000, IFS, GlobalGAP– международные стандарты по безопасности пищевой продукции. Разработаны для предприятий, которые производят, упаковывают, хранят и перевозят пищевую продукцию.
В современных реалиях большинство торговых сетей и крупных пищевых компаний, предъявляют к своим поставщикам требования по наличию сертификата соответствия системы менеджмента одному из признанных GFSI стандартам и схемам сертификации. Среди них такие компании, как McDonald’s Corporation, Burger King Corporation, Nestle, Danone и многие другие.
Вопросы по темам пищевой безопасности направляйте нашему специалисту:
Мустафина Надежда
Мобильный: +7 (983) 300 0354
E-mail: nimustafina_cuc@mail.ru

Автор : btamedia