1 августа 2018 года BRC опубликовала 8-ю версию своего Стандарта безопасности пищевых продуктов. С 1 февраля 2019 года уже будут  проводиться аудиты BRC Global Standard с учетом новой версии.

 

Выпуск  8-й версии стандарта последовал за обширным исследованием  и пониманием  требований заинтересованных сторон и обзором возникающих проблем в пищевой промышленности.

 

В ходе разработки  были выявлены области, которые требуют особого внимания:

  • поощрение развития культуры безопасности продуктов;
  • расширение требований к мониторингу окружающей среды;
  • поощрение сайтов для дальнейшего развития систем безопасности и продовольственной защиты;
  • обеспечение большей ясности для компаний, производящих корм для домашних животных;
  • обеспечение применимости для Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

 

В новую версию стандарта были добавлены два раздела.

В разделе 8 рассматриваются требования к средствам контроля и процессам для предотвращения загрязнения окружающей среды патогенными продуктами.

 

В разделе 9 рассматриваются требования для обеспечения соответствия продукции нормам качества и безопасности.

Производство пищевых продуктов для домашних животных теперь включено в Модуль 5.

 

Обучение предназначено для руководителей схем сертификации, внутренних аудиторов, консультантов, производственного персонала.Основная цель обучения:- знать изменения стандарта выпуска 8, включая изменения существующих положений, новые требования и положения о добровольных модулях.Продолжительность обучения: 2 дня

 

Заявки на обучение, вопросы направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону:

tegorova@controlunion.com

+79631549494

 

Автор : btamedia