1 августа 2018 года BRC опубликовала 8-ю версию своего Стандарта безопасности пищевых продуктов. С 1 февраля 2019 года уже будут проводиться аудиты BRC Global Standard с учетом новой версии.
Выпуск 8-й версии стандарта последовал за обширным исследованием и пониманием требований заинтересованных сторон и обзором возникающих проблем в пищевой промышленности.
В ходе разработки были выявлены области, которые требуют особого внимания:
- поощрение развития культуры безопасности продуктов;
- расширение требований к мониторингу окружающей среды;
- поощрение сайтов для дальнейшего развития систем безопасности и продовольственной защиты;
- обеспечение большей ясности для компаний, производящих корм для домашних животных;
- обеспечение применимости для Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
В новую версию стандарта были добавлены два раздела.
В разделе 8 рассматриваются требования к средствам контроля и процессам для предотвращения загрязнения окружающей среды патогенными продуктами.
В разделе 9 рассматриваются требования для обеспечения соответствия продукции нормам качества и безопасности.
Производство пищевых продуктов для домашних животных теперь включено в Модуль 5.
Обучение предназначено для руководителей схем сертификации, внутренних аудиторов, консультантов, производственного персонала.Основная цель обучения:- знать изменения стандарта выпуска 8, включая изменения существующих положений, новые требования и положения о добровольных модулях.Продолжительность обучения: 2 дня
Заявки на обучение, вопросы направляйте нашему специалисту Татьяне Егоровой по адресу электронной почты или по телефону:
+79631549494