Более 300 новых стандартов межгосударственного и национального уровня издано в ноябре 2017 г.
Ряд изданных стандартов охватывает и пищевую отрасль.
ГОСТ Р 57901-2017 вводится впервые и распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Согласно документу, яйца должны быть:
- с неповрежденной скорлупой (не треснувшей и не битой);
- без загрязнения (без пятен крови и помета);
- без посторонних веществ, видимых при просвечивании;
- без поверхностной влажности и без запаха;
Допускается легкий запах холодильной камеры.
ГОСТ 8756.18-2017 распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов.
При проведении испытаний оценивается:
- наличие и состояние этикетки;
- сохранность маркировочных знаков и надписей;
- видимые дефекты упаковки: нарушение герметичности, следы подтеков, ржавчины, загрязнение, вздутие крышек или донышек, деформации.
ГОСТ 7045-2017 содержит требования к сырью, маркировке, упаковке и безопасности производства ржаной хлебопекарной муки.
Согласно ГОСТу в зависимости от показателей (белизна, зольность, число падения, крупность помола) муку подразделяют на сорта: сеяная, обдирная, обойная, особая.
ГК Контрол Юнион оказывает услуги по определению качества продукции, обучению сотрудников предприятий по действующим стандартам качества и безопасности, сертификации продукции.
Вопросы и заявки направляйте по телефону и адресу электронной почты:
+79631549494