В России стартует масштабное исследование хлеба
Роскачество совместно с Министерством промышленности и торговли России запустили новый проект по исследованию качества хлеба. Это позволит выявить достойных производителей на территории России и провести исследование хлеба на российском рынке.
Каждый месяц эксперты будут закупать хлеб в 5-10 регионах страны и проводить исследования. Таким образом к концу года получится полная картина по всей стране. В аккредитованных лабораториях будут проводить исследования по 50 показателям качества и безопасности. Аккредитованные лаборатории уже прошли межлабораторные сличительные испытания (МСИ). В отборочном туре приняли участие более 70 аккредитованных испытательных центров по всей России, по результатам которого определены шесть лабораторий, в которых и будут проходить испытания хлеба.
Основными показателями, по которым будет проверяться хлеб будут: количество клейковины, влажность, зольность, наличие пестицидов, фосфатов, картофельной болезни. В ходе проверок будет выявлено, какие искусственные добавки и заменители применяются при изготовлении хлеба, а так же использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.
Проект по исследованию качества хлеба начнет свою работу в Центральном федеральном округе, где будет закуплено порядка 70 самых популярных брендов. В исследование войдут образцы, произведенные в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской областях и Москве.
Результаты первого исследования хлеба, произведенного на территории ЦФО, будут доступны на портале Роскачества к середине июля.
По вопросам определения качества пищевых продуктов, проведению лабораторных исследований, обучению сотрудников по действующим стандартам в пищевой сфере, сертификации, приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.
Татьяна Егорова, менеджер УЦ
Москва, ул. Мишина, д. 56, стр. 2, оф. 614
tegorova@controlunion.com +79631549494