20 и 21 июля 2016 года в нашем московском офисе состоится повышение квалификации по теме УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ НАССР (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)
Цель тренинга: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.
В программе обучения:
- Обзор основных национальных требований к производителям.
- Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
- Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» к НАССР, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
- Инциденты, связанные с безопасностью, и штрафные санкции. Ответственность и роль руководства, обеспечение ресурсами и выгоды от применения методики НАССР.
- Программы обязательных предварительных мероприятий. Требования к производству.
- Основные положения и задачи работы системы ХАССП (НАССР) на предприятиях. Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
- Описание характеристик сырья, ингредиентов, готовой продукции. Спецификации. Предусмотренное применение.
- Технологические схемы, описание этапов процесса. Проверка блок-схемы на месте.
- Анализ опасностей. Идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
- Меры по предотвращению загрязнений.
- Анализ и Контроль рисков в соответствии с международными требованиями системы HACCP.
- Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.
- Установление критических пределов.
- Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
- План НАССР, валидация и верификация. Управление документами НАССР.
- Внутренний аудит.
- Система прослеживаемости. Отзыв и изъятие продукции. Управление документами и записями.
С полной программой тренинга Вы можете ознакомиться на сайте многопрофильного учебного центра Академия ЭКСПЕРТ.
- По окончании обучения проводится итоговое тестирование и выдаются удостоверения о повышении квалификации.
- Действует система скидок по количеству участников от одного предприятия и дополнительные скидки для постоянных клиентов!
Внимание! Только на это обучение действует специальная летная скидка в размере 5%!
*Даты проведения мероприятий могут корректироваться.
Более подробную информацию о расписании и тематике проведения тренингов, семинаров и вебинаров уточняйте у нашего специалиста Анны Артемовой, менеджера по развитию. Телефон: +7 (495) 792-38-16, мобильный: +7 (965) 378-74-68, e-mail: AArtemova@controlunion.com.