Приглашаем на тренинг по ISO 22000 (ИСО 22000) 23-24 марта 2015 года

 

ISO 22000Многие предприятия, производители пищевой продукции, сейчас находятся в процессе внедрения системы менеджмента безопасности.
Ориентирами являются требования стандартов пищевой безопасности. Стандарт ISO 22000 (ИСО 22000) один из наиболее популярных в России. Это один из первых стандартов, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции.
Стандарт объединил принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек HACCP, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

ISO 22000 (ИСО 22000) — серия стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.
Включает в себя ключевые элементы, позволяющие обеспечить безопасность пищевой продукции по всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления в пищу:
- интерактивный обмен информацией;
- системный менеджмент;
- программы предварительных обязательных мероприятий;
- Принципы НАССР (ХАССП – анализ рисков и критические контрольные точки).

Для разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000 организация может привлечь стороннюю консалтинговую компанию или внедрять самостоятельно, предварительно обучив сотрудников.
Обучение персонала является одним из требований стандарта, необходимым условием успешного внедрения системы и прохождения сертификационного аудита.
Компания «Контрол Юнион Сертификейшенс» заканчивает набор на тренинг «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000» 23-24 марта 2015 года в Москве.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
1. Обзор международных стандартов пищевой безопасности. Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе стандарта ISO22000:2005/ ГОСТ Р ИСО 22000.
2. Обучение участников методологии разработки и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ.
3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом
4. Изучение принципов организации производственных процессов, требований к персоналу, системы работы с различными категориями сотрудников

Кроме того, участники тренинга получат:
1. Понимание преимуществ, задач внедрения и функционирования Системы Менеджмента Безопасности (далее по тексту СМБ) на предприятии.
2. Умения по осуществлению анализа, оценки, документальному оформлению получаемой информации, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
3. Умения по планированию и осуществлению систематической работы с производственным персоналом соответственно требованиям СМБ.
4. Знания о типичных ошибках при создании СМБ на предприятиях и возможность их избежать.

Основными тематическими блоками тренинга являются:
1. Основы пищевой безопасности. Общие понятия о современных системах менеджмента безопасности пищевой продукции и стандартах, подробно о ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, законодательные требования РФ к безопасности продукции.
2. Принципы и этапы разработки документации (Программы предварительных мероприятий, проведение анализа опасностей, создание плана НАССР (ХАССП), рабочих листов ССР, технологические схемы, меры контроля, верификация процессов и прослеживаемости, управление несоответствиями…), Ответственность руководства и Руководство по Качеству, Управление информацией и Менеджмент ресурсов.
3. Требования и правила организации производственных процессов
4. Группа НАССР. Внутренний аудит. Контроль и обновление системы менеджмента безопасности продукции на предприятии.

Обучение проходит в форме 2х дневного тренинга или вебинара, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами, рассмотрением ситуаций и выполнением практических заданий по каждому блоку. По окончании обучения его участники обсудят оставшиеся у них вопросы, связанные с разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности, пройдут итоговое тестирование.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат именные сертификаты* о прохождении данного курса.

* Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".


Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Вопросы по внедрению НАССР, ISO 22000 (ИСО 22000) обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru

Автор : btamedia