Обучение: Семинар по Тех. Регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции»  (ТР ТС 034\2013)»

С 1 мая 2014 года вступил в действие Технический Регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034\2013). Он был принят решением совета Евразийской экономической комиссии №67 от 9 октября 2013. Технический регламент распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на единой территории Таможенного союза и используемую в пищевых целях, включая:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика.

Наш учебный курс поможет сотрудникам понять и конкретизировать, как организовать производственные процессы, хранение, транспортировку в соответствии с требованиями законодательства.  

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА

  • Разъяснение участникам международных требований и требований законодательства РФ по безопасности мяса и мясной продукции, в частности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034\2013;
  • Объяснение требований безопасности при организации процессов убоя, переработки мяса, мясной продукции;
  • Объяснение требований безопасности при производстве детского питания;
  • Объяснение требований к упаковке и маркировке мяса и мясной продукции.

Основными тематическими блоками курса являются:

  1. Законодательная база относительно контроля безопасности молока, молочной продукции, основные положения технических регламентов, в частности ТР ТС 034\2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Идентификация продуктов убоя. Правила обращения продуктов убоя на территории Единого Экономического пространства. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции;
  2. Требования к безопасности при производстве продуктов убоя, переработке, хранению, транспортировке мясной продукции, утилизации отходов;
  3. Обеспечение безопасности при производстве детского питания;
  4. Требование к упаковке, маркировка продуктов убоя и мясной продукции, клеймение. Оценка соответствия продуктов убоя, мясной продукции. Маркировка единым знаком обращения на рынке государств – членов Таможенного союза;
  5. Государственный контроль за соблюдением требований.

Обучение проходит в форме вебинара и семинара, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и примерами по каждому блоку. По окончании обучения его участники поймут, как организовывать производственные процессы соответственно требованиям законодательства, контролировать опасные факторы, минимизировать риски появления несоответствующей продукции, работать с рекламациями клиентов и т.д, путем внедрения и поддержания системы контроля безопасности продукции соответственно принципам НАССР. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты* о прохождении данного курса. 

 *Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29декабря 2012 г N273-ФЗ"Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".

Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах: 

Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

Также наши тренеры, эксперты по международным системам менеджмента качества, регулярно проводят вебинары, тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ И СЕМИНАРОВ  НА ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2014г 

Вопросы по обучающим курам, тренингам по системам менеджмента  безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту: 

Анне Артемовой
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.com

Автор : btamedia