Обучение по ISO 22000 / ГОСТ Р  ИСО 22000.

Многие предприятия, производители пищевой продукции, сейчас находятся в процессе внедрения системы менеджмента безопасности.

Ориентирами являются требования стандартов пищевой безопасности. Стандарт ISO 22000 (ИСО 22000) один из наиболее  популярных в России. Это один из первых стандартов, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

Стандарт объединил принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек HACCP, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

ISO 22000 (ИСО 22000) — серия стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

Включает в себя ключевые элементы, позволяющие обеспечить безопасность пищевой продукции по всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления в пищу:

  • интерактивный обмен информацией;
  • системный менеджмент;
  • программы предварительных обязательных мероприятий;
  • Принципы НАССР (ХАССП – анализ рисков и критические контрольные точки).

Для разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с  требованиями стандарта ISO 22000/ГОСТ Р  ИСО 22000 организация может привлечь стороннюю консалтинговую компанию или внедрять самостоятельно, предварительно обучив сотрудников.

Обучение персонала является одним из требований стандарта, необходимым условием успешного внедрения системы и прохождения сертификационного аудита.

Компания «Контрол Юнион Сертификейшенс» приглашает на тренинг «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой продукции в соответствии с требованиями  стандарта ISO 22000».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА

  1. Обзор международных стандартов пищевой безопасности. Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе стандарта ISO22000:2005/ ГОСТ Р  ИСО 22000;
  2. Обучение участников методологии разработки и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ;
  3. Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом;
  4. Изучение принципов организации производственных процессов, требований к персоналу, системы работы с различными категориями сотрудников.

Кроме того, участники тренинга получат:

  1. Понимание преимуществ, задач внедрения и функционирования Системы Менеджмента Безопасности (далее по тексту СМБ) на предприятии;
  2. Умения по осуществлению анализа, оценки, документальному оформлению  получаемой информации, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях;
  3. Умения по планированию и осуществлению систематической работы с производственным персоналом соответственно требованиям СМБ;
  4. Знания о типичных ошибках при создании СМБ на предприятиях и возможность их избежать.

Основными тематическими блоками тренинга являются:

  1. Основы пищевой безопасности. Общие понятия о современных системах менеджмента безопасности пищевой продукции и стандартах, подробно о ISO 22000/ГОСТ Р  ИСО 22000, законодательные требования РФ к безопасности продукции;
  2. Принципы и этапы разработки документации (Программы предварительных мероприятий, проведение анализа опасностей, создание плана НАССР (ХАССП), рабочих листов ССР, технологические схемы, меры контроля, верификация процессов и прослеживаемости, управление несоответствиями…), Ответственность руководства и Руководство по Качеству, Управление информацией и Менеджмент ресурсов;
  3. Требования и правила организации производственных процессов;
  4. Группа НАССР. Внутренний аудит. Контроль и обновление системы менеджмента безопасности продукции на предприятии.

Обучение проходит в форме 2х дневного тренинг или вебинара , т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами, рассмотрением ситуаций и выполнением практических заданий по каждому блоку(для тренинга). По окончании обучения его участники обсудят оставшиеся у них вопросы, связанные с разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности, пройдут итоговое тестирование.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА 

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат именные сертификаты* о прохождении данного курса. 

*Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".                  

Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах: 

Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Учебные курсы в 2015 году
Внимание!!!! Акция по обучению НАССР (ХАССП)

Вопросы по обучающим курам, тренингам по системам менеджмента  безопасности продукции, контроля качества направляйте нашим специалистам:

Москва:

Анна Артемова
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.com

Автор : btamedia