Требования стандарта  Global G.A.P.

Для сельхозпроизводителей, животноводческих и рыбоводных производителей внедрение  и сертификация системы менеджмента безопасности продукции соответственно требованиям Global G.A.P. дает ряд возможностей и преимуществ. Например:

  • совершенствование систем менеджмента безопасности пищевых продуктов;
  • подтверждение соблюдения предприятием принципов производства и продажи безопасных продуктов;
  • признание среди приверженцев Global G.A.P.;
  • повышение уверенности заказчиков и потребителей в безопасности, качестве продуктов, сокращение жалоб, рекламаций от клиентов  и другие дополнительные конкурентные преимущества.

Стандарт Global G.A.P. является результатом партнерства между сельхозпроизводителями и торговыми организациями , цель которого - установить широко признаваемые стандарты и процедуры сертификации надлежащих сельскохозяйственных практик (GAP). В настоящее время он распространяется на посадочный материал, интегрированную систему для ферм (животноводство, молочное хозяйство, разведение свиней, птицы, комбинируемые культуры и злаки), свежие фрукты и овощи, цветы, декоративные растения, чай, кофе и аквакультуру. 

Компания «Контрол Юнион Сертификейшенс» приглашает на Семинар

«Требования международного стандарта Global G.A.P. к предприятиям сельского хозяйства»

Цели и задачи курса

  • Разъяснение участникам обучения требований и принципов обеспечения безопасности производства продукции на основе международного стандарта Global G.A.P.;
  • Объяснение участникам методологии разработки процедур и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно международным требованиям и законодательству РФ;
  • Объяснение участникам принципам и правилам ведения отчетности, рекомендации по управлению документооборотом;
  • Объяснение требований к производственным процессам, оборудованию, помещениям, персоналу.

Основные тематические блоки:

  1. Основы пищевой безопасности. Обзор основных национальных требований к сельскохозяйственным предприятиям. Глобальный стандарт Global GAP для производства потребительских товаров. Цели и область применения;
  2. Базовые требования для всех С/Х предприятий. История предприятия и его управление. Обеспечение безопасности, благополучия и здравоохранения работников;
  3. Требования к документации и организация документооборота, собственный контроль/внутренняя проверка. Верефикация и валидация системы;
  4. Управление отходами и контроль загрязнения окружающей среды, рециклинг и повторное использования. Окружающая среда и охрана природы. Землепользование. История участка для содержания/выгула птицы, скота и управление участком. Вода для питья, корма и добавки;
  5. Санитария и гигиена. Требования к персоналу, помещениям, оборудованию и производственным процессам. Pest control (борьба с вредителями);
  6. Система обеспечения безопасности, основанная на принципах НАССР. Принципы и этапы разработки. Технологические схемы, описание этапов процесса. Анализ опасностей. Идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля. Определение ССР, установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.

Обучение проходит в форме 2х дневного семинара, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и разбором примеров, практических ситуаций по каждому блоку. По окончании проводится итоговое тестирование слушателей семинара.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест.  Участники, получившие положительную оценку, получат сертификаты об успешном окончании. 

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Обучение может быть организовано на территории заказчика с выездом тренера на предприятие (даты проведения согласовываются с заказчиком, группа до 10-12 сотрудников) или в соответствии с расписанием тренингов Контрол Юнион Сертификейшенс (в составе сборной группы от разных предприятий). 

Ответы на вопросы по обучению персонала, разработке, внедрению систем менеджмента безопасности продукции  на Вашем предприятии помогут найти сотрудники компании Контрол Юнион Сертификейшенс:

Анна Артемова
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru

Григорий Беленький
Генеральный директор
Мобильный: +7 (903) 584-15-81
E-mail: GBelenky@controlunion.ru

Автор : btamedia