2Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов

ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб».

Несмотря на то, что замораживание ягод, фруктов, овощей и грибов является самым удобным и доступным способом консервирования, документ, определяющий  требования к правилам приемки и методам отбора проб замороженных фруктов, овощей и грибов разработан впервые.

ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб».

Принят взамен действовавших на протяжении более 30 лет стандартов (ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66).

Соление, квашение и мочение – это самые простые и распространенные способы сохранения плодов и овощей. Консервирующими веществами являются молочная кислота и соль, они предохранят плоды и овощи от порчи. Этот метод менее трудоемок по сравнению с другими, он позволяет сохранить ценность продукта, при минимальных потерях калорийности и витаминов. Соленые, квашеные и моченые овощи и плоды используются непосредственно в пищу и могут быть использованы для приготовления первых и вторых блюд.

Утвержденные документы являются межгосударственными стандартами. Кроме  Российской Федерации, их принятие было одобрено Республикой Армения, Республикой Беларусь, Кыргызстаном и Узбекистаном.

Оба стандарта разработаны в обеспечение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

ГК Контрол Юнион, имея большой  опыт работы с торговыми сетями и   с многими группами товаров, включая продовольствие, продукцию сельского хозяйства, древесину, и мн.  др., оказывает широкий спектр услуг в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

Вопросы и предложения сотрудничества направляйте по адресу электронной почты или по телефону:

tegorova@controlunion.com 

+79631549494

Автор : btamedia