Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Tomato BigBeef 1994 ParkPhotoТоматы-  не заменимый продукт на любом столе. Они входят в состав салатов, соусов, супов, горячих блюд, приправ. Однако, как купить вкусные и безопасные томаты, если они окружены дурной славой? Ответить на этот вопрос поможет исследования Роскачества.

В рамках  исследования Роскачества были изучены 19 наиболее популярных на Российском рынке торговых марок томатов по 99 параметрам качества и безопасности.  Хорошая новость для покупателей!  Сегодня на Российском рынке доступно большое количество качественных и безопасных томатов.  Однако не обошлось и без отрицательных моментов. В частности, проблемными зонами оказались органолептические свойства и пестициды, которые не нормируются Российскими стандартами безопасности.

Чтобы не ошибиться при выборе томатов, приведем 5 советов, как правильно их выбрать:

  1. Конечно, самые лучшие овощи созревают летом. Например, в Италии следят за сезонностью продуктов и никогда не едят помидоры зимой. Но если вы все-таки покупаете томаты в зимний период, выбирайте узбекские.
  2. У томата должен быть   привлекательный вид,  плод должен быть  упругим: не слишком мягким и не слишком твердым. Если томат твердый – скорее всего, он не дозрел, а если мягкий – возможно, перезрел. И еще: вкус лучше у помидоров более неровной формы.
    1. Насыщенный аромат является признаком хорошего помидора. Потрите плод и понюхайте: он должен иметь характерный приятный запах.
    2. Наличие зеленого  «хвостика» говорит о том, что  овощ лежит на прилавке не очень давно. Покупать томаты с поврежденными плодоножками не стоит: в них очень быстро скапливаются бактерии.
    3. При выборе томатов  всегда обращайте  внимание на цену. Здесь – как и с любым другим товаром: хорошие овощи не будут стоить слишком дешево.

В лабораториях компании   Контрол Юнион  Вы можете провести исследования томатов и другой продукции  на  всей  территории России.  

Автор : btamedia