Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 chernye tarakany 1                       Тараканы бессмертны. Почему?

На протяжении длительного времени исключительно эффективным средством борьбы с тараканами были отравленные ловушки со сладкой приманкой. Но с некоторых пор насекомые начали старательно избегать их – ученые узнали секрет самосохранения насекомых.

Хотя тараканы в отличие от малярийных комаров или постельных клопов не являются опасным бедствием, однако у некоторых людей они, а точнее их экскременты, способны вызывать аллергию – так, только в США число людей, страдающих подобной аллергией, превышает 15 миллионов человек. Присутствие тараканов в доме ухудшает течение бронхиальной астмы, особенно у детей.

Наконец, большинству даже здоровых людей невыносим не только вид этих насекомых, деловито перебегающих по кухонному столу, но и сама мысль об их возможном контакте с пищей.

Не так давно с начал потребители, а затем и производители простых, но эффективных ловушек для тараканов заметили, что число насекомых, погибших после поедания отравленной, но заманчиво сладкой приманки стало неуклонно уменьшаться. При этом численность популяций этих отвратительных насекомых в домах, снабженных ловушками, ничуть не уменьшалось.

Разгадать секрет тараканьей сообразительности удалось ученым из университета штата Северная Каролина (North Carolina State University), которые избрали объектом исследования наиболее распространенных рыжих тараканов или пруссаков (Blattella germanica).

Исследователи обнаружили, что насекомых защищает сама природа, точнее эволюция: оказалось, что сладкая, но смертельно опасная приманка стала воздействовать на вкусовые рецепторы тараканов, отвечающие за распознавание не сладкого вкуса, а горького.

Другими словами, вместо восхитительной сладости сахар или сахарный сироп, используемые в таких ловушках, стали вызывать у насекомых ощущение невыносимой горечи. Эта способность стала передаваться у тараканов из поколения в поколение.

Ученые установили, что такие перемены в работе рецепторов вызывает глюкоза.

Таким образом, есть надежда, что замена сахара на чистую фруктозу восстановит привлекательность отравленных ловушек, правда, как предупреждают ученые, нельзя поручиться, что вскоре тараканы не смогут выработать защитный механизм и против фруктового сахара.

Специалисты «Контрол Юнион Сертификейшенс» не только выполняют работы, связанные с ограничением численности вредителей на любых объектах, но и проводят консультации по защите зданий от проникновения вредителей, что в значительной степени позволяет снизить риск порчи продукции насекомыми и грызунами, а также увеличивает результативность работ по пест контролю. Наши специалисты имеют достаточный опыт, уровень знаний, навыков, обладают необходимыми Сертификатами обучения, которые дают им право оказывать эту услугу. Мы гарантируем качество проведения работ на высшем мировом уровне, а также своевременное и грамотное ведение документации.

Мы будем рады помочь Вашей организации в осуществлении Пeст-контроля по международным стандартам в российских условиях.
Контактное лицо:

Михаил Разгулов,
специалист по качеству

Мобильный: +7 (903) 584-15-82;
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Автор : btamedia