Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 

Импортозамещение. Требования к российским предприятиям

Импортозамещение сейчас – одно из главных направлений экономической политики России и главный приоритет для отечественного агропромышленного комплекса. Этот процесс заметно влияет и на другие рынки, производственный цикл которых непосредственно связан с бесперебойными поставками мяса, птицы, овощей, молока и т.д. Например, на потребительском уровне многие давно заметили перемены в популярных городских ресторанах: один за другим они начинают работать с местными фермерскими продуктами. Это уже не просто маркетинговый ход, а часто насущная необходимость.

Глобальным компаниям, как показывает практика, выгодно работать с местными производителями продукции. Так, у глобальной ресторанной сети «Макдоналдс» доля отечественных продуктов в российском производственном циклеболее 85%.  С первого дня прихода на российский рынок «Макдоналдс» последовательно локализует производство ингредиентов для всей линейки блюд меню. В 1989 году, только 20% всей продукции производилось в России.

В последние годы процесс локализации вышел на новый уровень. Локализованы поставки всех основных наименований продукции из говядины и свинины. Производство свиных котлет полностью перешло на российское сырье. Развивается сеть поставщиков мясного сырья. В июле 2014 года открыт мясной завод в Брянске, что существенно уменьшило зависимость сырьевых поставок от импорта. Кроме того, в этом году кардинально увеличена доля использования российского куриного сырья – с 20% до 70%.

Из ключевых наименований продукции до сих пор импортируется основной объем картофеля фри. Но «Макдоналдс» заинтересован в создании проекта по переработке картофеля в России, и по плану через несколько лет эта задача будет выполнена. Одна из российских компаний работает над проектом строительства завода по производству замороженного картофеля. Проектная мощность завода составит 15 тонн готовой продукции в час с возможностью расширения производства до 20 тонн в час. Кроме того, планируется организовать собственное фермерское хозяйство для обеспечения 30% потребностей завода в сырье и в настоящее время ведутся переговоры о покупке земли.

К поставщикам компания предъявляет жесткие требования. Все поставщики продукции «Макдоналдс» и распределительные центры регулярно проходят аудит независимых аккредитованных международных компаний на соответствие внутренним стандартам компании, частью которых является международный стандарт ISO 22000. Важно, чтобы на предприятии была разработана и функционировала программа HACCP. «Макдоналдс» стал первым предприятием общественного питания в России, где система HACCP была внедрена в начале 1990-х годов.

Компания Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе консультации, аудиты, тренинги и семинары (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GlobalGAP….) дистанционно и  в следующих городах:

Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др.

Также наши тренеры регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Вопросы по обучающим курсам, тренингам, вебинарам по системам менеджмента безопасности продукции, внутренним аудитам направляйте нашему специалисту:

Артёмовой Анне 
Mob: +7 965 378 74 68. 
T +7 (495) 792 38 16 
E-mail: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype ID: aartemova_cu_moscow

 

 

Автор : btamedia