Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Повышение квалификации по теме УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ НАССР (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)

20 и 21 июля 2016 года в нашем московском офисе состоится повышение квалификации по теме УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ НАССР (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)

Цель тренинга: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.

В программе обучения:

  1. Обзор основных национальных требований к производителям.
  2. Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
  3. Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» к НАССР, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
  4. Инциденты, связанные с безопасностью, и штрафные санкции. Ответственность и роль руководства, обеспечение ресурсами и выгоды от применения методики НАССР.
  5. Программы обязательных предварительных мероприятий. Требования к производству.
  6. Основные положения и задачи работы системы ХАССП (НАССР) на предприятиях. Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
  7. Описание характеристик сырья, ингредиентов, готовой продукции. Спецификации. Предусмотренное применение.
  8. Технологические схемы, описание этапов процесса. Проверка блок-схемы на месте.
  9. Анализ опасностей. Идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
  10. Меры по предотвращению загрязнений.
  11. Анализ и Контроль рисков в соответствии с международными требованиями системы HACCP.
  12. Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.
  13. Установление критических пределов.
  14. Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  15. План НАССР, валидация и верификация. Управление документами НАССР.
  16. Внутренний аудит.
  17. Система прослеживаемости. Отзыв и изъятие продукции. Управление документами и записями.

С полной программой тренинга Вы можете ознакомиться на сайте многопрофильного учебного центра Академия ЭКСПЕРТ.

  • По окончании обучения проводится итоговое тестирование и выдаются удостоверения о повышении квалификации.
  • Действует система скидок по количеству участников от одного предприятия и дополнительные скидки для постоянных клиентов!

Внимание! Только на это обучение действует специальная летная скидка в размере 5%!

*Даты проведения мероприятий могут корректироваться.

Учебный центр "Академия ЭКСПЕРТ"

Более подробную информацию о расписании и тематике проведения тренингов, семинаров и вебинаров уточняйте у нашего специалиста Анны Артемовой, менеджера по развитию. Телефон: +7 (495) 792-38-16, мобильный: +7 (965) 378-74-68, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Автор : btamedia