Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

 

 

Cертификация FSSC 22000 – выход на международный уровень

Многие предприятия, производители пищевой продукции регулярно проходят аудиты торговых сетей (МЕТРО, АШАН, Лента, Пятерочка, Дикси…), поставляют продукцию крупным компаниям (Пепсико, Макдональдс, …) или иностранным клиентам. Очень часто одним их условий сотрудничества является соответствие международным требованием по безопасности пищевой продукции и наличие сертификата (FSSC, BRC, IFS, Global GAP…). Одними из наиболее часто выбираемых программ сертификации являются BRC и FSSC.

Схема сертификации FSSC 22000 – признаваемая во всем мире, в том числе ассоциацией GFSI, международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международном стандарте ISO 22000:2005, принципах HACCP и требованиях к программам предварительных условий, детально описанных в ISO/TS 22002.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СХЕМЫ FSSC:
1. Подход к работе цепи поставок, основанный на группе стандартов ISO.
2. Признание со стороны ассоциации GFSI (МЕТРО, Ашан, Nestle…) .
3. Использование существующих независимых международных стандартов ISO 22000, ISO 22003 и технических отраслевых спецификаций ППУ.
4. Аккредитация ISO/IEC 17021 (системный и процессный подходы).
5. Обширная область применения: производство продуктов питания по всей цепочке поставок пищевой продукции (включая сельское хозяйство, переработку) и упаковочных материалов.
6. Одобрение и заинтересованность ключевых участников рынка (производители, розничные операторы, неправительственные организации).
7. Углубленный и тщательный аудит безопасности пищевых продуктов.
8 Независимое управление схемой.
9. Прозрачность и Отсутствие коммерческой выгоды у управляющего схемой Фонда сертификации безопасности пищевых продуктов.
10. Признание со стороны Европейского сотрудничества по аккредитации

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ FSSC 22000:
FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций-участников пищевой цепи поставок, которые производят перерабатывают животноводческую продукцию, скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты, продукцию с большим сроком хранения и (другие) пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и биокультуры, а также упаковку для пищевых продуктов и корма для продуктивных и непродуктивных животных.
FSSC 22000 хорошо сочетается с другими системами менеджмента: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ FSSC НА ПРЕДПРИЯТИЯХ:
1. Компании, которые уже имеют сертификат ISO 22000, могут выбрать один из вариантов сертификации FSSC, используя инспекционный аудит в рамках ISO 22000 и дополнительный аудит на объекте для того, чтобы подтвердить, что наряду с требованиями ISO 22000 удовлетворяются требования применимых технических отраслевых спецификаций ППУ и дополнительные требования схемы FSSC 22000. Если вышеуказанное подтверждается и сообщается в соответствующем формате сертификационным органом, отвечающим требованиям FSSC 22000, может быть выпущен сертификат FSSC 22000, действительный в течение оставшейся части срока действия имеющегося сертификата ISO 22000. Валидация существующих сертификатов также включает в себя проверку квалификации аудитора и длительности проведения аудита по правилам FSSC 22000;
2. Компания проходит полный аудит FSSC 22000, включая аудит на соответствие требованиям ISO 22000 и применимых технических отраслевых спецификаций ППУ, а также дополнительным требованиям FSSC. В результате успешного аудита выдается сертификат FSSC 22000 со сроком действия 3 года.


ВОПРОСЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ Global G.A.P., BRC, НАССР (ХАССП), ISO 22000, BRC, FSSC 22000, IFS, BRC IoP, а также обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Автор : btamedia