Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Что вам дает наличие товарного знака FSC на продукции

2-03

Что вам дает наличие товарного знака FSC на продукции:

  -сырье, использованное при производстве продукта, легально;
  -при заготовке древесины применялись методы устойчивого лесопользования, права работников, местных жителей и коренных народов были соблюдены.
  -FSC разрабатывает общепризнанные, заслуживающие доверия стандарты ухода за лесами.
  Control Union Certifications создает рамочные условия для разработки и поддержки международных, национальных и региональных стандартов.
Эти рамочные условия гарантируют, что процесс разработки правил и стандартов:
прозрачен: процесс разработки правил и стандартов понятен и доступен.
независим: стандарты разрабатываются таким образом, что сохраняется баланс всех интересов и гарантируется исключение доминирования чьего-то одного интереса.
доступен для участия:
  Крайне важно, что доверие к товарному знаку FSC поддерживается за счёт общественного признания и понимания. Задача FSC — гарантировать максимально корректное использование товарного знака.

Что такое товарный знак FSC?

  Лесной попечительский совет является владельцем трёх товарных знаков: имя FOREST STEWARDSHIP COUNCIL, аббревиатура FSC и символ — логотип ЛПС в виде контура дерева со знаком маркировки. Любое использование этих трёх товарных знаков особенно на сертифицированной продукции или в целях рекламы должно быть лицензировано.
  При первом упоминании в тексте любого из трех указанных выше загегистрированных товарных знаков после товарного знака следует ставить символ регистрации прав ®.   Данное требование с весны 2011 года распространяется и на Россию.
  Несанкционированное использование товарных знаков запрещено и преследуется как нарушение авторских прав. FSC оставляет за собой право преследовать по закону любое воспроизведение или копирование в каком бы то ни было виде товарного знака FSC без соответствующего разрешения одного из уполномоченных на это органов FSC. Любое использование товарного знака должно соответствовать действующим руководствам и правилам.
  Пользователи товарного знака FSC разделены на две категории: держатели сертификатов и пользователи, не являющиеся держателями сертификатов.
  К категории держателей сертификатов относятся те, кто получил от аккредитованного в системе FSC органа по сертификации сертификат лесоуправления, сертификат цепочки поставок или объединённый сертификат системы лесоуправления и цепи поставок.
  Держатели сертификатов имеют право на использование товарного знака на продукции только в том случае, если они имеют сертификаты лесоуправления, цепи поставок или объединённых сертификатов на лесоуправление и цепочку поставок. Control Union Certifications по FSC сертификации, аккредитован в системе FSC, и контролирует использование товарного знака (лейбла) держателями сертификатов.
  Использование товарного знака вне продукции означает, что товарный знак FSC физически не сопровождает или не привязан к конкретной продукции, но используется в специальных материалах с целью поддержки системы сертификации (постеры, брошюры, листовки, рекламные буклеты, бюллетени, журналы, веб-сайты), торговые документы, такие как счета или корпоративные документы, визитные карточки и письма. Такое использование товарного знака способствует поддержке сертифицированных лесов, сертифицированной продукции и продвижению общей информации о FSC. Сертифицированным по стандарту FSC может быть любое изделие, в основе жизненного цикла которого находится дерево. Это пило - и строительные материалы, бумага, мебель, упаковка, санитарно-гигиенические изделия, салфетки, бумажные стаканчики и многое другое.

Если у вас остались, какие либо вопросы, вы можете связаться с нашим специалистом.

Denis Serbin ∙ Development Manager
Tel.: +7 (495) 789 89 39
Mob.: +7 903 660 09 89
Skype.: dserbin_cuc_moscow
Mail.: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia