Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Заседание правительственной комиссии по импортозамещению

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи -2015» состоялось заседание Правительственной комиссии по импортозамещению.

9820986 MINI  Его провел Премьер-министр России Дмитрий Медведев, участниками стали члены федерального кабинета министров, главы регионов страны.
  Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что импортозамещение является стимулом для развития российского производства, но не рыночной изоляции страны.
  - Наша цель, конечно, не заключается в возведении искусственных барьеров в торговле. Задача в другом: в том, чтобы на территории России появились современные высокотехнологичные предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, чтобы их продукция была востребована не только на российском, но и по возможности на зарубежных рынках, - сказал он.
  Премьер-министр отметил, что для этого должен быть сделан упор на развитие промышленных отраслей, прежде всего тех, которые обеспечивают дальнейший производственный рост. Другим приоритетом является АПК. Для развития импортозамещения уже создана законодательная база, внедрен ряд механизмов господдержки, которыми пользуются регионы. В частности, это субсидирование процентных ставок по кредитам, лизинговые платежи, госгарантии и налоговые льготы, другие меры.
  По словам председателя российского Правительства, субъекты РФ активно включились в реализацию политики импортозамещения. Дмитрий Медведев нацелил регионы и федеральный кабмин на дальнейшее углубление интеграции и координации совместной работы по этому направлению.
  С основными докладами на заседании комиссии выступили отраслевые министры глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и глава Минсельхоза Александр Ткачев.
  Как отметил руководитель промышленного блока, одним из эффективных стимулов импортозамещения является работа Фонда развития промышленности. Как прозвучало, в рамках заседания последнего экспертного совета этой структуры одобрено 40 займов на сумму 14 миллиардов рублей, которые будут использованы для поддержки реализации ключевых инвестпроектов в индустрии.
  Александр Ткачев в своем докладе отметил несколько отраслей АПК, где в первую очередь необходимо обеспечить рост для избавления от зависимости от импорта. Одно из таких направлений — выращивание плодов. Сегодня страна в год импортирует около 3 миллионов тонн этой продукции. При обеспечении необходимой федеральной поддержки, в течение ближайших 5 лет для решения проблемы возможно расширить площади садов на 65 тысяч гектаров, отметил Министр.

Источник


  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
  Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента безопасности пищевой продукции, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

  Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia