Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Продовольственная безопасность

Уровни самообеспеченности в доктрине продовольственной безопасности будут увеличены

brjlider   «Осуществлению мер по увеличению конкурентоспособности отечественного производства пищевых продуктов с целью укрепления продовольственной независимости страны будет содействовать расширение финансовых связей и торговых отношений с иными странами, включая региональную интеграцию РФ в Евразийский экономический союз, Шанхайскую компанию сотрудничества и БРИКС, а кроме этого членство в ВТО», — говорится в документе. Проект обновленной доктрины размещен на портале regulation.gov.ru для социального обсуждения, которое продлится до 14 октября.
   Продовольственная безопасность подразумевает физическую и экономическую доступность товаров. Как пояснили в Минсельхозе, это связано с тем, что отечественная доля этих продуктов приблизилась к уровням, заложенным в действующей стратегии. А по зерну заложенная в старой и новоиспеченной доктрине 95%-ная планка с лихвой перекрыта: при прогнозе урожая в 100 млн т собственные нужды составляют около 80 млн т, объявил вчера босс департамента Минсельхоза Петр Чекмарев (цитата по «Интерфаксу»).

  По новой доктрине, Российская Федерация будет считаться состоявшейся в сфере самообеспечения страной, если собственное производство сахара и подсолнечного масла составит приблизительно порядка 90%, рыбной продукции — 85%, овощей и бахчевых — 90% и фруктов и ягод — 70%.

В переработке молока Российская Федерация обеспечивает себя только на 60%. 

  В 2014 г. из 4,5 млн т растительного масла на внутреннее потребление пошло только 2,3-2,5 млн т. Экспорт за последние 4-5 лет практически удвоился, при грамотной политике такая динамика может сохраниться. Пока она определяется как показатель удельного веса отечественного производства в целом объеме ресурсов. Для этого предлагается закончить реконструкцию сахарных заводов и продолжить поддержку разработчиков сладкой свёклы и семян.

  Самое главное, что следует из разработанных Минсельхозом поправок, так это то, что в государстве поменяется уровень самообеспечения отдельными категориями продовольственных продуктов. При этом пока чиновники воздержались от массового комментирования документа, сославшись на то, что еще не было его публикации.

  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента безопасности пищевой продукции, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia