Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Санитария и гигиена на пищевых предприятиях.

  Безопасность пищевой продукции во многом зависит от соблюдения персоналом предприятия правил, инструкций по гигиене и санитарии при выполнении производственных процессов, обработке помещений, оборудования, инвентаря...

25 55953fd8b5dc155953fd8b5dfb MINI  Система мер по соблюдению санитарных и гигиенических норм, правил при производстве пищевой продукции является основой и одним из первых шагов в построении системы контроля безопасности пищевой продукции, в том числе методики НАССР (ХАССП).

  Приглашаем сотрудников, руководителей отделов качества, технологов и других заинтересованных специалистов на курс «Основные требования санитарии и гигиены на пищевых предприятиях. Организация работ и ведение документации».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
  1. Разъяснение участникам требований к безопасности и качеству пищевой продукции (международные и законодательство РФ)
  2. Информирование об опасных факторах, патогенных организмах
  3. Разъяснение общих принципов, правил гигиены и санитарии на пищевом производстве, дать рекомендации по составлению записей и управлению документооборотом
  4. Разъяснение правил организации взаимодействия сотрудников разных служб и требований к персоналу с целью обеспечения безопасности.
  6. Разъяснение требований к организации производственных процессов, конструкции и инфраструктуре помещений, оборудованию, инвентарю.

Кроме того, участники вебинара смогут:
  1. Понять значимость соблюдения правил гигиены, санитарии на пищевом предприятии.
  2. Получить информацию по требованиям к документации процессов, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
  3. Обсудить требования к планированию и организации систематической работы с производственным персоналом соответственно требованиям санитарии и гигиены.
  4. Получить информацию о последствиях нарушений санитарных и гигиенических норм на пищевых предприятиях и возможность избежать их нарушений.

Основными тематическими блоками вебинара являются:
  1. Базовые концепции гигиены и безопасности пищевой продукции. Международные и законодательные требования РФ к безопасности продукции. Государственный санитарный контроль. Производственный контроль.
  2. Опасные факторы и патогенные организмы. Анализ опасностей, контроль и документирование.
  3. Требования и правила организации производственных процессов (Приемка-Складирование Хранение – Производство – Реализация). Поточность, зональность.
  4. Требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, мойке, дезинфекции, дератизации.
  5. Обращение с Отходами, санитарно-эпидемиологический режим предприятия, требования к водоснабжению, вентиляции, канализации, освещению, содержанию территорий.
  6. Роль и система работы сотрудников разных служб для обеспечения безопасности и требования к персоналу.
  7. Требования к приемке сырья и работа с поставщиками.
  8. Требования к складированию и хранению основного, вспомогательного сырья. Хранение недоброкачественного сырья.
  Обучение проходит в форме вебинара (8 часов) и тренинга (16 часов), т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами, рассмотрением примеров и выполнением практических заданий по каждому блоку.


СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест с последующей выдачей именных сертификатов.

  Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.

  Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global GAP, НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, FSSC 22000, обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:

Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia