Санитария и гигиена на пищевых предприятиях.
Безопасность пищевой продукции во многом зависит от соблюдения персоналом предприятия правил, инструкций по гигиене и санитарии при выполнении производственных процессов, обработке помещений, оборудования, инвентаря...
Система мер по соблюдению санитарных и гигиенических норм, правил при производстве пищевой продукции является основой и одним из первых шагов в построении системы контроля безопасности пищевой продукции, в том числе методики НАССР (ХАССП).
Приглашаем сотрудников, руководителей отделов качества, технологов и других заинтересованных специалистов на курс «Основные требования санитарии и гигиены на пищевых предприятиях. Организация работ и ведение документации».
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА
1. Разъяснение участникам требований к безопасности и качеству пищевой продукции (международные и законодательство РФ)
2. Информирование об опасных факторах, патогенных организмах
3. Разъяснение общих принципов, правил гигиены и санитарии на пищевом производстве, дать рекомендации по составлению записей и управлению документооборотом
4. Разъяснение правил организации взаимодействия сотрудников разных служб и требований к персоналу с целью обеспечения безопасности.
6. Разъяснение требований к организации производственных процессов, конструкции и инфраструктуре помещений, оборудованию, инвентарю.
Кроме того, участники вебинара смогут:
1. Понять значимость соблюдения правил гигиены, санитарии на пищевом предприятии.
2. Получить информацию по требованиям к документации процессов, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
3. Обсудить требования к планированию и организации систематической работы с производственным персоналом соответственно требованиям санитарии и гигиены.
4. Получить информацию о последствиях нарушений санитарных и гигиенических норм на пищевых предприятиях и возможность избежать их нарушений.
Основными тематическими блоками вебинара являются:
1. Базовые концепции гигиены и безопасности пищевой продукции. Международные и законодательные требования РФ к безопасности продукции. Государственный санитарный контроль. Производственный контроль.
2. Опасные факторы и патогенные организмы. Анализ опасностей, контроль и документирование.
3. Требования и правила организации производственных процессов (Приемка-Складирование Хранение – Производство – Реализация). Поточность, зональность.
4. Требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, мойке, дезинфекции, дератизации.
5. Обращение с Отходами, санитарно-эпидемиологический режим предприятия, требования к водоснабжению, вентиляции, канализации, освещению, содержанию территорий.
6. Роль и система работы сотрудников разных служб для обеспечения безопасности и требования к персоналу.
7. Требования к приемке сырья и работа с поставщиками.
8. Требования к складированию и хранению основного, вспомогательного сырья. Хранение недоброкачественного сырья.
Обучение проходит в форме вебинара (8 часов) и тренинга (16 часов), т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами, рассмотрением примеров и выполнением практических заданий по каждому блоку.
СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест с последующей выдачей именных сертификатов.
Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global GAP, НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, FSSC 22000, обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: AArtemova@controlunion.ru