Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Получить услугу

Получить услугу

Ваш запрос отправлен! Мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Сельское хозяйство Сахалина


Александр Ткачев: Сахалинские сельскохозяйственные проекты получат федеральную поддержку

Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв на совещании в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область.

1360332400 552748 9  В рамках встречи были обсуждены вопросы текущего состояния дел в агропромышленном комплексе. Министру представили план по переформатированию регионального сельского хозяйства и проекты, которые должны в корне переломить ситуацию. Это строительство новых молочных мега-ферм, развитие свиноводства и бройлерного производства.

  «Надо объединить усилия федерального центра и Сахалинской области по поддержке инвесторов, чтобы придать динамику процессу увеличения на островах продуктов собственного производства. Для регионов Дальнего Востока предусмотрены повышающие коэффициенты при распределении субсидий для стимулирования опережающего развития федерального округа», – отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации.

  «Стоимость продуктовой корзины сейчас по сравнению с некоторыми другими областями страны в два раза выше. Одна из основных причин – много завозной продукции. Мяса птицы мы не производим и одного процента. Свининой и говядиной местные производители сейчас обеспечивают область только на семь процентов от необходимого объёма. И это лишь некоторые примеры», – подчеркнул глава региона Олег Кожемяко.

  На совещании, в котором также принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков были обсуждены вопросы по развитию рыбохозяйственного комплекса. В Правительстве Российской Федерации сейчас разрабатывают механизмы по стимулированию компаний к обновлению рыбодобывающего флота. Есть варианты по увязыванию их с процессом распределения квот.

  «Безусловно, надо сохранить исторический принцип распределения квот, но надо предусмотреть меры, которые будут стимулировать рыбаков к обновлению флота и развитию переработки», – заявил Александр Ткачёв.

  «Надо чтобы рыбопромышленники ежегодно по 15-20% от собственной выручки вкладывали в эти направления. Таким образом будут загружены судостроительные мощности, увеличится береговая переработка и появятся новые рабочие места», – предложил глава региона Олег Кожемяко.


Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.
Вопросы по внедрению Global G.A.P., НАССР (ХАССП), ISO 22000 (ИСО 22000), BRC, BRC IoP, FSSC 22000, IFS обучающим курам, тренингам по системам менеджмента безопасности продукции, контроля качества направляйте нашему специалисту:
Анне Артемовой, менеджеру по развитию
Телефон: +7 (495) 792-38-16
Мобильный: +7 (965) 378-74-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор : btamedia